Последние комментарии

  • Горский Виктор20 июля, 1:39
    Да,нет, виды прекрасные, только домов много, а машин вокруг них - маловато, мягко выражаясь и сравнивая с тем, что тв...После этого я ненавижу СССР
  • юлия19 июля, 23:48
    Не гоните на Спас,я иногда смотрю как батюшки на вопросы страждущих отвечают-ни одного стендап-шоу не надо)))Что случилось с нашим телевидением? Мысли простого обывателя
  • юлия19 июля, 23:45
    Аниме  опять показывают по телевизору? В этой куче г...на появилось хоть что-то нормальное?Что случилось с нашим телевидением? Мысли простого обывателя
  1. Блоги

Что не так в моем резюме, или Как устроиться на работу после 50-ти

Картинки по запросу на работу пенсионером

Журнал Стратегия

Как-то раз я подумал: "А вдруг мне надоет моя нынешняя работа? Или того хуже - один большой-большой начальник (не будем называть имён) даст мне однажды пинка под зад за какую-нибудь мою крамолу?". Подумал и решил поэкспериментировать в поисках новой работы, чего, честно говоря, ни разу в жизни не делал.



Дело в том, что сам я никогда никуда не "устраивался". Меня приглашали. Причем по восходящей, как в должностном, так и в зарплатном плане. Поэтому, наверное, из трех десятков лет, отданных профессии, "простым сотрудником" я проработал года два или три, занимая потом исключительно руководящие должности. В том числе и как работодатель.

Зарегистрировавшись на одном их ведущих сайтов по поиску работы, я взялся за резюме, мысля при этом категориями практикующего работодателя. Моя профессиональная сфера довольно специфичная, чтобы составить представление о соискателе по перечню пусть даже супер-пупер трудовой деятельности. Поэтому я присовокупил к резюме несколько десятков своих работ, указав, что их на самом деле несколько тысяч. Ну и, конечно, добавил всё другое необходимое - фото морды лица, звания и награды, а также контакты нескольких известных в России имен, с которыми уже мой потенциальный работодатель мог бы связаться по части нужных ему уточнений.

Словом, я так себя преподнёс, ничуть при этом не лукавя, что впору было сказать по-михалковски: "Корову свою не продам никому! Такая скотина нужна самому!".

Спрос на специалистов моего профиля на рынке труда оказался, как и странно, высоким. В день я получал по несколько сообщений с "подходящими вакансиями", но не торопился на них откликаться. Выбирал. Настройки моего аккаунта были зачекованы так, что моё резюме мог видеть только тот работодатель, до которого я изволил снизойти. Вдоволь покапризничав, наконец, откликнлся на одну из вакансий - требования работодателя показались мне решаемыми с полпинка. Я даже особо не огорчился, когда получил вежливый отлуп. Мол, не нравится, не ешьте. Рынок подходящих вакансий вон какой. Для профи всегда что-то подходящее найдется.

Через месяц, получив ещё несколько отлупов, решил чуть понизить собственные требования. Поиск вакансии главного редактора или заместителя главного редактора, скорректировал на руководителя или зам. руководителя отдела. Ещё через месяц, накормленный вежливыми отказами, "опустился" до просто журналиста или корреспондента, спрос на которых, судя по поискам работодателей, просто зашкаливал. Увы! Реакция на "стопроцентного профессионала" особым разнообразием не блистала. Работодатель "просмотрев резюме", либо отмалчивался, либо сообщал: если вдруг, да когда-нибудь, мы обязательно с вами свяжемся.

Что же не так с моим резюме?

Зарегистрировавшись на другом, не менее популярном, сайте по поиску вакансий, я сбросил себе пару десятков лет, "скорректировав", ясен пень, и трудовую деятельность. Ну, кому нужен (теперь уже) 35-летний волчара с таким-то опытом работы, с такими-то познаниями и умениями "всего" за 150 тыс. рублей оклада с премиальными и соцпакетом, не "готовым к командировкам" (потрфолио с фотой морды лица прилагается)?

Удивительное дело, друзья! Первый же работодатель, которого я выбрал, пригласил меня на собеседование. За ним - второй, третий и десятый!

Я, конечно, всем им вежливо в итоге отказал, понимая, что мне не 35 и обман раскроется.

Кстати, а кем я был, когда мне было 35? Ну, да, руководил в девяностых одним частным изданием. Мы тяжело расставались с моим боссом, когда в очередной раз меня переманили на федеральный уровень. Но я тогда и я сейчас в профессиональном плане - это две большие разницы, как говорят в Одессе. И да - что-то я не замечал, чтобы в моем нынешнем возрасте с меня сыпался песок. Мама, когда я раз в год бываю в Ташкенте, спрашивает, не крашу ли я волосы, поскольку у мужиков в моем возрасте уже бывает седина. "Мама, - отвечаю я, - ну, конечно, перед тем как приехать в Ташкент, я покрасился у знакомого парикмахера!"

dunduk_culinar

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх