ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Просто эти 89% срочно захотели поиметь свои ресторанчики и фермерские клетушки и на этом обогатиться и стать миллионе...100 лет человеку,...
  • Евгений Алексеев
    20 лет нам вешают лапшу(по срокам перещеголяли Л.И.Брежнева) и воруют ,воруют,воруют.Надоело!!! Лучше ужасный конец ,...О недвусмысленных...
  • Владимир Петров
    Читал. В русской военной традиции не было принято уничтожать женщин и детей. У татар и разнообразныx тюркскиx кочевни..."Татаро-монгольск...

НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!

Исландия: Про то, как можно добиться успеха в казалось бы безнадежной ситуации и в условиях, когда к успеху вообще нет никаких предпосылок.
Когда в середине 90-х, исландцы поняли, что у большинства молодых людей есть проблемы с алкоголем, табаком и наркотиками, они не стали вводить в школьную программу основы религиозной культуры, не стали организовывать военно-патриотические кружки, а серьёзно вложились в спорт на государственном уровне.
Вскоре было построено восемь больших крытых спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами по стране численностью 300 тысяч жителей.
Кроме того, мэрия Рейкьявика, ежегодно выделяет три миллиона евро на поощрение детей — они имеют специальные карты, которые пополняют в зависимости от школьных успехов и внешкольной деятельности очками. Потом эти очки можно обменять на нечто материальное — например, спортивный снаряд или форму.
И вот результаты :
- в 1998 году 42% исландцев в возрасте 15-16 лет, согласно анонимным опросам, употребляли алкоголь хотя бы раз за последний месяц, то в 2012 году этот показатель рухнул до 5%.
- в 1998 году процент 15-16-летних ежедневных курильщиков составлял 23%, а в 2012 году — всего 3%.
- 17% попробовавших к 15-16 годам наркотики исландцев трансформировались за 15 лет в 3%.
- Продажи алкоголя сократились за 10 лет почти на треть. Затраты бюджета на здравоохранение сократились тоже на треть — люди попросту стали меньше болеть.
- Сборная по футболу Исландии (321 тыс жителей, средняя температура января −1, июля +11) вышла на ЧМ-2018 по футболу с первого места обойдя сборные Украины и Хорватии.
-----
Когда кто-то говорит, что у России нет никаких шансов, все плохо, страна обречена, просто вспомните о сборной Исландии по футболу.
Пример Исландии говорит о том, что любая страна может добиться поставленной цели, если будет методично к ней двигаться.

Картина дня

наверх