ХОЛЛИВИЗОР

37 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Чего же держава рухнула за три дня? Чего же не нашлось сторонников державы?Любовь Швец: Либе...
  • Ария По
    КПССовские экономисты, делом доказали свою проф пригодность, доведя страну до ДЕРЖАВЫ. А демократические экономист...Любовь Швец: Либе...
  • Александр Свитайло
    Блин, нужно теперь законодательно обязать Навального и всех его соратников носить маски и перчатки КРУГЛОСУТОЧНО! А ...О лидерстве Навал...

В Минтруде пояснили, кого будут увольнять в 2019 году

Суммарно потерять работу могут 230,8 тыс. россиян

Газета "Известия" со ссылкой на аналитическую записку Министерства труда и социальной защиты РФ перечислила сферы, в которых будут происходить увольнения в следующем году.

В Минтруде пояснили, кого будут увольнять в 2019 году
фото: Архив МК

В аналитической записке, на которую ссылается издание, прогнозируется ситуация на рынке труда в 2019 году. Этот документ был направлен в правительственную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, он основан на опросе 46 тысяч организаций, в которых занято около 12 млн человек.

В частности, в документе перечисляются отрасли, в которых произойдут увольнения работников с 12 декабря по 12 марта. "Риском увольнения чиновники считали планы работодателей расторгнуть трудовой договор или уже состоявшийся перевод работника на неполный рабочий день", — уточняется в публикации.

Согласно прогнозу, больше всего рискуют потерять работу сотрудники, занятые в финансовом и банковском секторе (30,5 тыс.человек). Попасть под сокращение рискуют 27 тыс. сотрудников транспортной отрасли. Также в группу риска вошли работники сферы производства электрооборудования, вычислительной и измерительной техники (16,6 тысячи человек).

"С учетом других отраслей, где сокращения будут носить не столь масштабный характер, суммарно потерять работу могут 230,8 тыс.

россиян, спрогнозировало министерство. Большинство из них проживает в Москве и Санкт-Петербурге", — подчеркивает издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх