ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • юрий дудолкин
    В инфо о госдумовских делах и коментах к ним упущен очень важный момент: кого считать малообеспеченным? А то ведь к о...В Госдуме предлож...
  • Анжела
    проснитесь, все давно разграблено еще в 90е и остатки продолжают растаскивать по заграницам, где у них дети жены недв...«Власть держится ...
  • Анна Фоломешина
    Папа, подорожали сигареты, ты теперь будешь меньше курить?! - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!Продлить агонию

В Индии рыбаки изнасиловали лежавшую без сознания женщину, которая пыталась утопиться вместе с выселенной из монастыря семьей

В Индии рыбаки изнасиловали лежавшую без сознания женщину, которая пыталась утопиться вместе с выселенной из монастыря семьей

Полиция Индии задержала двух ловцов крабов, которых подозревают в циничном изнасиловании женщины, лежавшей на берегу в бессознательном состоянии. Пострадавшая совершила попытку самоубийства вместе со своими родственниками, но чудом осталась жива и была выброшена волнами на берег. Причиной группового суицида стало выселение семьи из общины отшельников, пишет газета The Daily Mail.

Жуткое преступление было совершено 18 декабря в районе Пудучерри, который раньше являлся французской колонией. Там двое проходивших по берегу мужчин, занимающихся рыбным промыслом, увидели у воды женщину, не подававшую признаков жизни. Злоумышленники сексуально надругались над "утопленницей" и скрылись.

В ходе расследования было установлено, что пострадавшая Хемлата Прасад бросилась в море вместе со своими родителями и четырьмя сестрами. Две девушки и их мать утонули, а остальных детей и отца Гададхара Прасада разметало волнами и прибило к берегу живыми.

Пострадавшая от насильников девушка была обнаружена на пляже, примерно в километре от того места, где семья самоубийц бросилась в воду. Личности подозреваемых удалось установить после того, как полицейские изучили записи камер наблюдения, установленных в близлежащих отелях.

Ими оказались 35-летний Раджа С. и 32-летний Виджайкумар.

Также выяснилось, что многодетная семья потерпевшей решила покончить с собой после того, как их изгнали из ашрама (религиозной обители мудрецов и отшельников). Решение о выселении семьи принял суд, после чего полицейские исполнили его, пишет The Times of India.

Добавим, что конфликт между религиозной общиной и выселенной семьей тянулся с 2001 года. Тогда общинники попросили Хемлату освободить жилплощадь, обвиняя ее в непристойном поведении. Женщина обратилась в суд, который вставал то на одну, то на другую сторону.

 

Последние два года в Индии ведется активная борьба за половую неприкосновенность женщин. Поводом для нее стало зверское групповое изнасилование студентки Джоти Сингх в автобусе в Дели. От полученных травм пострадавшая скончалась.

По стране прокатилась волна беспорядков, когда протестующие требовали ужесточения наказаний для насильников. В итоге в уголовный кодекс были внесены соответствующие поправки, были усилены меры охраны, расследование изнасилований стало приоритетной задачей, а участников расправы над Джоти Сингх приговорили к казни.

Тем не менее, проведенный соцопрос свидетельствует, что 91 процент женщин не видят каких-либо улучшений в своем положении. А 97% опрошенных сами сталкивались с домогательствами и другими видами сексуального насилия. Данные получены на основании опроса 2557 женщин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх