ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ну это понятно , дело сложное но возможное если политический ветер в правильную сторону подуетЗападная компания...
  • Игорь Петров
    Просто так никто ничего не отдаст.Западная компания...
  • Астон Мартин
    деприватизация спасет страну от амебоподобныхЗападная компания...

А теперь за политику серьезно.

Image for post
фото @yebenya
Что можно «продать» «глубинному народу» т. е. массовому российскому избирателю?
(мини политическая программа)
Абстрактные свободы, права, законность, либерализм ему не «продать», для него эти абстракции ценности не имеют никакой.
Однако, как я ранее писал российский массовых избиратель, тот сурковский «глубинный народ» крайне циничен и рационален. Он хорошо понимает свою конкретную выгоду и ценить это на пару порядков выше любых экономических и философских абстракций. Т.е. никакие аналоги #BLM или #MeToo ему не «продать», а попытка «продать» может вызвать агрессивную реакцию в отношении собственного лица.
Итак что же продать можно:
1. Федерализм — право выбирать собственных губернаторов из собственных местных кадров, вместо назначения московских генерал-губернаторов-технократов. Это очень сильное предложение. Страна до этого уже дозрела, нынешний Кремль НЕ дозрел.
2. Сокращение содержания чиновников. Отказ от «бизнес класса» в транспорте, оплаты дорогих гостиниц, отказ от бизнес-автомобилей и «мигалок», от отдельных столовых, с максимальной прозрачностью и доступностью. Не хотят чиновники быть открытыми, общаться с людьми и ездить общественным транспортом — «вон со службы».
3. Справедливость, как равенство перед законом. Никаких поблажек «золотой молодежи», олигархам, артистам и певцам. Всем, кто имеет «непроверяйки» - лишение прав на пару лет с конфискацией автомобилей. Любой, кто позвонит инспектору ГИБДД вступившись за «vip» - увольняется со службы, возможно с лишением званий.
Штрафы ГИБДД в зависимости от каталожной стоимости транспортного средства (модель+год выпуска). Ситуация, когда пенсионер на «копейке» и «мажор» на «гелентвагене» платят одинаковые штрафы нетерпима, позорна и бессмысленна. Любые фиксированные штрафы будут для пенсионера слишком велики, а для «мажора» слишком малы.
4. Все номера с «ААА», «СКР» и др. престижных серий снимаются единовременно и принудительно, а машины направляются на перерегистрацию на номера из ротации, а «vip-серии» идут обычным водителям или продаются с аукциона желающим - деньги от этого поступают в ПФР.
5. Контроль за полицией. У сотрудников ГИБДД на службе 100% видеофиксация всех действий 360 градусов вокруг машины плюс GPS-трек. При фиксировании любого нарушения правил фиксация гео-позиции и времени. А дальше методом «биг-даты» анализ перемещений и мест взимания штрафов. Если, например, штрафы «привозятся» с одного места со спорной установкой знаков или штрафы «за пьянку за рулем» в основном утром с небольшим превышением нормы, то увольнение сотрудника ГИБДД «по совокупности» и публично.
В отделениях полиции круглосуточное видеонаблюдение везде, с контролем даже кабинетов сотрудников. Хотя возможно стоит подумать и о стеклянных стенах в отделениях полиции. За любой факт пыток освобождение задержанного с возбуждением уголовного дела против сотрудника полиции.
Пенсионный фонд сотрудников полиции оставить неизменным, чем больше уволимся без пенсии — тем выше пенсия честно отслужившим. Увольнение из полиции за нарушения всегда с потерей в звании на одну ступень или на несколько в зависимости от правонарушения.
6. Снижение налогов. НДС снизить до 15% с сокращением расходов на чиновников, полицию, росгвардию (вплоть до ликвидации структуры) и армию. Остановить все нацпроекты, закрыть все государственный «институты развития» и «помощи бизнесу», с последующим тщательным ретроспективным аудитом деятельности за все время работы. В случае обнаружение нецелевого расходования средств лишать ответственных всех полученных за время работы чиновников надбавок и премий. В случае не возможности единовременного возврата, оформлять кредит. Все собранные таким образом деньги направлять в ПФР.
7. Все сборы за конфискованное имущество коррупционеров и другие изъятия поступают в ПФР и выплачиваются один раз в год всем пенсионерам поровну перед новым годом отдельным платежом.

Картина дня

наверх