ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

О предновогодней радости

О предновогодней радости

Ракета комплекса "Авангард" Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Традиционно смотрю передачу Дмитрия Киселёва. И главная тема там – радость от появления у России гиперзвуковой ракеты «Авангард». В чём беда нынешних российских СМИ? В том, что почти у всех нет комплексного анализа.

О том же «Авангарде» почти у всех есть новость. У государственников новости с придыханием, у либеральных – нейтральные. А что это были за испытания ракеты, какой завод его делает и на каких станках, какие разработки и т.п. – никто не может свести в одну картину.Пришлось самому перелопатить десятки новостей многолетней давности. И вот краткий итог про недавний запуск «Авангарда» (РС-26).

На телевизионную картинку на днях запускали не «Авангард», а советскую ракету УР-100Н УТТХ (SS-19 по терминологии НАТО). Разработка ракеты – 1960-е, при Королёве. Обычная старая МБР. В СССР наклепали их 350 штук. Предполагается, что эта ракета и выносит «Авангард». А что там под обтекателем было на телевизионную картинку - «Авангард» или просто болванка - одним военным известно. Испытаний самого «Авангарда» так и не было.

Придыхание про «27 махов» - это почти у всех МБР такая скорость. Сила этого «Авангарда» вовсе не «махи», а то, что он может (после его выведения МБР) маневрировать на большой скорости.

И это не позволяет ПРО прицельно бить по нему. 30-50 американских ракет нужно, чтобы в теории поразить такую цель.Но это в теории.

Повторю, реального испытания самого «Авангарда» нет.Клепает (в теории) «Авангард» Воткинский машзавод. Его производительность – 2-4 ракеты в год. Кстати, работает завод на станках НАТО (Германии и Чехии, также шведы и австрийцы поставляли станки и их инженеры учили воткинцев). Более того, станки для МИТ (головного предприятия Воткинского машзавода) поставляет даже компании из США Ametek и Keysight Technologies Inc.Два полка «Авангардов» хотят развернуть к 2027 году.
Ну и про «первый запуск». Вообще-то тот же «Военно-технический сборник «Бастион» пишет об удачных запусках «Авангарда» (ракет с болванкой) с 2012 года. О неудачных – с 2011 года.

О предновогодней радости

PS Для того, чтобы выпуск «Авангарда» замедлился или вовсе прекратился, Первому миру достаточно просто прекратить поставки на российские заводы ВПК своих станков и другого хай-тека. Видимо, после того, как дедушка Твиттлер уйдёт со своего поста президента США, нас (Россию) скорее всего ждёт эмбарго на поставку странами Первого мира высокотехнологичной продукции (как это уже было на излёте СССР; но сейчас ситуация на порядки хуже, так как за годы вставания с колен отечественное машиностроение разрушено почти полностью).

Красный Сион

Картина дня

наверх