ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • vlevin60 levin
    если пиндосовские прихвостни булькают значит молодецБаксы не пахнут. ...
  • Леонид
    Похоже, автор тоже чего-то запрещенного хлебнул.О лидерстве Навал...
  • Георгий Стиопич
    Вы сами-то верите, что такое возможно? Не для того они во власть пришли, что бы о народе заботится! Посиотрите на сос...Задолбали, хочу ж...

Тем, кто откажется лететь в Турцию, деньги не вернут

Тем, кто откажется лететь в Турцию, деньги не вернут

Фото: Reuters/Pixstream

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что пока официально не "закроют" Турцию, туроператоры будут работать в штатном режиме.

Стоимость возмещать не должны, потому что нет официального запрета. Туристические компании в этой ситуации будут действовать по закону, по фактически принесённым расходам. Если билет и бронь в отеле не возвратные, соответственно, денег никто возвращать не будет.

Рекомендации для тех, кто сейчас в Турции, только одни — оставаться в отелях и никуда не выходить. Авиакомпании уже отменяют рейсы, пока неизвестно, как будет развиваться ситуация дальше.

МИД ещё не ввёл никаких ограничений по продаже туров, и на данный момент в случае аннуляции бронирования все эти вопросы пассажиры должны урегулировать или с авиакомпанией, или туристической компанией.

Все российские туристы, которые находятся в Турции, их порядка 1000 человек, все они с обратными билетами. По факту открытия портов возобновится авиасообщение, и они смогут вылететь на родину.

Понимая всю ситуацию, мы уверены, что и авиакомпании и отели пойдут на встречу как клиентам, так и тур. компаниям. Только в случае официального запрета МИДа компании будут обязаны делать стопроцентный возврат.

В такой ситуации чаще предлагают перебронированные полеты на другие дни. А тем, кто не сможет вылететь текущими рейсами, которые пока отменены, компании должны предоставить питание и гостиницу.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх