ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    бред идиотаРабочие Белорускр...
  • анатолий андреев
    Дальше забастуют работники мандариновых плантаций!!Рабочие Белорускр...
  • анатолий андреев
    Временно отказала! Иначе тебя, иуду, прибили бы за первый же высер!!Дмитрий Быков: Им...

Что очень сильно отличает Навального от его правящих оппонентов

Что очень сильно отличает Навального от его правящих оппонентов

У него действительно есть нормальная любящая семья. Не формальная “жена” для паспортного штампа, а прям настоящие отношения.
В то время как для российской правящей верхушки, сам вопрос о семье - практически как о графике кишечного опорожнения, это территория абсолютного запрета.
Причем, это даже то, что объединяет два соседних режима. Владимир Путин совсем не похож на Александра Лукашенко, но девиантные семейные отношения - их общая черта.
В риторике обоих, как у любых автократов, очень много “традиционных ценностей”, оба с удовольствием держат свечку на пасхальной службе, но первый- развелся на посту, с переходом бывшей супруги в какой-то лимб, никто не знает где и как она, только “эти женщины” - засекреченные и не признаваемые дочери, получают ученые степени и госконтракты.
А второй - таскает всюду за собой официального бастарда, при живой законной супруге.
В другие времена, когда религия и ценности с ней связанные для людей были не пустым звуком - такие фокусы вели к переворотам, кровавым расправам, опасным и дорогостоящим теркам с папским престолом, гражданским войнам, развалу государств, пресечению династий и смутным временам.
Но даже сейчас, вспомнив чем обернулся для Билла Клинтона простой отсос в овальном кабинете, какие взятки за молчание платят юристы Трампа порномоделям - сложно себе представить что президент разводится на посту или открыто нагуливает левого ребенка.
По совсем разным причинам, но такой финт ушами не найдет понимания ни у вайт хаусвайс из богатых пригородов, ни у рожденных во христе реднеков из алабамской глубинки, ни у радикальных феминисток из миту.
Но если отвлечься от размытых ценностей и задуматься, то вот эта принципиальная семейственность политиков из развитых демократий, когда любой кандидат куда угодно всегда в окружении мужа, жены и детей (обратите внимание, что даже первый открытый гей в демократических праймериз, мэр Пит Буттиджич - не абы какой гей, а гей в официальном браке) - имеет вполне практический смысл.
Во-первых, неплохо бы знать, что кандидат на высокий пост в состоянии строить и сохранять устойчивые отношения. Что с базовыми социальными навыками у него все не так плохо.
Во-вторых, когда мы говорим уже о главнокомандующем, о том, кто будет определять внешнюю политику, держать ядерный чемоданчик и сможет угробить, при случае, много людей - хочется думать что его хоть что-то повяжет с реальностью, что рядом есть люди, чья жизнь - не дешевле своей.
Секретность по нулевому варианту, то ли стыд, то ли паранойя (еще непонятно что хуже) по отношению к собственной семье - вообще-то говоря, должна пугать. Что ж, блин, настолько не так, что всех, кто тебя видел в полосатых семейниках - нужно укрывать от публики пуще саркофага ЧАЭС?
Т.е., помимо прочего, Алексей Навальный находится на верной стороне социальной нормы. Он просто похож на человека.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх