Родным погибшей на А321 многодетной семьи отказывают в страховке

Представители страховой компании отказываются выплатить страховую сумму за гибель троих детей.

Многодетная семья Шеиных находилась в потерпевшем крушение самолете. Ольга и Юрий летели из Египта вместе с тремя детьми. Родители супругов Шеиных обратились в страховую компанию «Ингосстрах». Документы страховщики приняли, но компенсацию согласились выплачивать только на отца и мать погибших детей. Внуки, по мнению страховщиков, не попадают в список родственников, за смерть которых положена страховая выплата.

 

 

– Бабушкам и дедушкам погибших в авиакатастрофе детей согласились выплатить только 100 тысяч рублей, предназначенные для захоронения их тел. Остальные деньги выплатить на детей отказались, сославшись на то, что правом на выплаты обладают только дети и родители погибших. Остальные родственники не могут получать подобные компенсации, – сообщила Life78 подруга погибших в авиакатастрофе Ирина Пронкина.

Сейчас друзья и родственники погибшей многодетной семьи планируют писать жалобы и требовать выплатить страховку за всех погибших родственников. В настоящее время родственники погибшей семьи смогли опознать главу семьи Юрия Шейна и их дочь Валерию.

— Они не могут получить выплаты по юридическим законным основаниям. Там есть несколько семей внутри. Они должны грамотно решить, кто что должен получить. Там дети из трёх различных семей, — заявил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Как утверждают родственники погибшей семьи, отец двух старших детей лишён родительских прав. При этом он приехал на процедуру опознания тел, но не смог принять в ней участие. Как утверждают близкие Шеиных, он просто давно не видел малышей, поэтому не смог бы идентифицировать их тела.

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх