ХОЛЛИВИЗОР

37 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Ну- чего могут добиваться девушки с цветами в руках, как вы думаете? :-) Особенно- если это цветы мака, или другие КР..."Прошу уволить с ...
  • Наталья Клименко (Громова)
    КАнва, милая моя, кАнва- со знанием русского языка у вас плоховато.Более того- революции делали не их идеологи и вожд......Где-то в Росто...
  • Татьяна
    Зачем принимают на службу таких чиновников, которые из-за своей некомпетентности не могут правильно сформулировать то...В Башкирии объясн...

О ПОЛНОПРАВНОЙ И РАВНОПРАВНОЙ ИНТЕГРАЦИИ РОССИИ В ЦИВИЛИЗОВАННОЕ СООБЩЕСТВО, И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯХ

О ПОЛНОПРАВНОЙ И РАВНОПРАВНОЙ ИНТЕГРАЦИИ РОССИИ В ЦИВИЛИЗОВАННОЕ СООБЩЕСТВО, И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯХ

Алексей Саврасов. Пейзаж с фабрикой (фрагмент). 1890-е

 

Европа борется за экологию... В рамках очередного витка законодательных инициатив, экспорт в страны ЕС российских отраслей, которые по европейским стандартам отвечают за выбросы двуокиси углерода, обложат пошлинами, которые до 2030 года будут им стоить то ли 33, то ли 50 млрд. полновесных американских долларов. В зависимости от того, с какого года европейцы нас прихлопнут. Тут и нефтяники пострадают, и газовикам перепадёт, и чёрной металлургии, и цветной...

Разве что атомщики и производство алюминия с сибирской гидроэнергетикой, которая его обеспечивает, под эти пошлины не подпадают. И? Какой у нас экспорт атомных технологий в Европу? Никакой? Особенно с учётом конкуренции с французами, курсом Германии на ликвидацию АЭС и общей направленностью европейцев на то, чтобы ничего атомного в Восточной Европе не работало. По Болгарии видно. И не только по ней.

Что до алюминщиков, на них другой укорот. Санкции. Там и Дерипаска своё получил, и ещё получит, и Вексельберг начал получать. Все заводы, банки и прочие бизнесы людей, включённых в санкционные списки, а туда кого надо, того и включат под любым предлогом: Крым, экология, Украина как таковая, связь с Путиным или подозрения в связи с Путиным, или теми, кто связан с Путиным, или теми, кто связан с теми, кого подозревают в связи с Путиным, поставлены под ударом.

При этом никакой связи с глобальным потеплением у промышленной двуокиси углерода нет. Нормальный геологический и климатологический процесс. В истории планеты был сто раз, безо всякой промышленности. Ну, выбросы метана влияют, так это природный феномен. Денег содрать не с кого. Это как с озоновым слоем. За него так боролись, пока фреоновую индустрию не похоронили... А потом оказалось, фреоны ни при чём. И тему быстро замели под ковёр. И в ООН, и во всех прочих паразитировавших на ней структурах.

То есть, сначала нас загнали в сырьевые отрасли, максимально обеспечив гарантированные похороны в стране всего, что смогли, высокотехнологичного. Атомная индустрия уцелела случайно. Что осталось, поставили де-факто под контроль, похоронив машиностроение и подсадив на иглу западного оборудования, как ту же гидроэнергетику. Спасибо Чубайсу. Боролся за капитализм против "красных директоров"? Победил. И "Сименс" со своими турбинами нас победил. Так что в случае чего, грохнуть у нас всё, что за последние тридцать лет в партнёрстве с Западом было построено, не вопрос. И воевать не надо. Сами накроемся - и быстро.

На следующем этапе опускаем российских экспортёров и имеем их, как детей, под каким угодно предлогом. Экология? Отлично! Нас же никто не заставлял подписывать Монреальский протокол и лезть в Парижское соглашение, из которого умный Трамп вышел. Мы туда сами ломанули. Наше начальство очень-очень хотело в приличном обществе пребывать. Ему не до страны было. Учёные подписывать отказались, так оно послов напрягало. Кому нужны те учёные? Раздражают только. По судьбе Академии Наук заметно.

Что дальше будет, понятно по судьбе российского гражданского авиастроения и титановой отрасли, которая теперь не более, чем пристройка к "Боингу". Как и вся страна, за минимальными исключениями, есть сырьевая база и обеспечение первого передела для западной промышленности. Тю-тю, Гриня, говаривал в аналогичной ситуации Ефим Копелян в роли атамана Бурнаша, в "Неуловимых мстителях". И очень похоже, что на самом деле тю-тю. В лучшем случае банкротят локомотивы промышленности, чтобы себе прибрать. В худшем, чтоб и следа от них не осталось, таких, как есть, при полном сочувствии и содействии этому процессу со стороны нашего финансово-экономического блока и его политической крыши.

С Китаем труднее, но американцы их торпедируют, как могут, всерьёз начав "декитаизацию" мира, начиная с Канады, Японии и стран ЕС. Европейцы барахтаются, но куда они денутся? И в вопросах сотрудничества с Россией, куда они денутся? Мы не Китай. Во всех смыслах, включая наличие стратегии, политической воли и чисто экономических показателях. Нас в 90-е так завалили... Впрочем, с Японией в те же годы то же самое произошло. И не только с ней. Ничего личного, просто бизнес.

И тут вопрос: кто конкретно, ПОФАМИЛЬНО крышует унасекомление отечественной промышленности в НАШЕМ истеблишменте, и в чью именно пользу? Сколько ещё лет или десятилетий это будет продолжаться? Какие отрасли и сферы деятельности эти люди уже накрыли медным тазом и ещё накроют? Такая вот, облегчённая, первичная ревизия итогов последних трёх десятилетий. Без расстрелов, массовых посадок и, пока, без конфискаций. Без военных сценариев в адрес организаторов происходящего - тоже пока. Сколько страна это терпеть будет, превращаясь, судя по всему, в глазах её "партнёров" из страстотерпца, в образе которого мы сами себе представляемся, в обычного терпилу?

Неприятные вопросы? Невежливые? Других не осталось. А скоро и никаких не останется. Довели страну, паразиты, до цугундера. Интеграторы России в Европу и цивилизованное сообщество, мать их за переднюю, заднюю и все прочие ноги. Как начали с Горбачёва, дай ему Г-дь всё то, что ему основная масса населения желает, так до сих пор покончить с этим не могут. Ничто нас не учит, даже Украина. Всё кажется, что с нами такого быть не может и не будет. А почему?! На чём пока тему и завершим. Всё равно никто ни на что и ни за что отвечать не будет.

@youlistenedmayak

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх