ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Думаю,что таких ху@сосов никулиных,на ксероксе печатают..Неожиданно воскре...
  • иван шевченко
    Я живу за 1200 км к югу от Москвы, на Кубани, и ещё ни разу в жизни никаких "опросчиков" не видел. Нам с женой сильно...Битву за будущее ...
  • Юрий Астахов
    Все это туфта. Путин с 2014 года обещает сокращение числа чиновников, а оно все растет. В минувшем послании собирался...В словах Путина о...

Белоруса арестовали на месяц за написанную на стене цитату из молитвы

Белоруса арестовали на месяц за написанную на стене цитату из молитвы

Белоруса арестовали на месяц за написанную на стене цитату из молитвы

В Белоруссии суд на месяц арестовал жителя Бреста за то, что он написал на стене дома цитату из молитвы «Отче наш» — «Но избави нас от лукавого». Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

В конце февраля суд признал Андрея Левонюка виновным в административном правонарушении, однако затем было возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение сооружений и порча имущества».

По версии обвинения, Левонюк сделал надпись красным баллончиком на фасаде одного из домов, тем самым выразив недовольство результатами президентских выборов и действиями правоохранительных органов по борьбе с массовыми беспорядками. На сайте прокуратуры надпись назвали циничной.

Подсудимый признал, что написал на фасаде дома цитату из молитвы, но отверг обвинения в порче имущества. По его словам, на здании уже были другие надписи и рисунки, так что его все равно пришлось бы перекрашивать. Суд согласился с требованиями обвинения и назначил Левонюку месяц ареста.

В Белоруссии с августа прошлого года продолжаются массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх