ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

«Хаттаб никогда не умрет», — заявили хакеры, взломавшие сайт ставропольской школы

«Хаттаб никогда не умрет», — заявили хакеры, взломавшие сайт ставропольской школы

Противники российского вмешательства в сирийский конфликт взломали сайт ставропольской гимназии №24. Хакеры разместили на главной странице портала провокационный текст на английском языке с грамматическими ошибками. На момент публикации интернет-ресурс stavgymn24.ru недоступен.

Лозунги злоумышленников гласили: «Мы вернулись еще раз постучаться в двери, потому что не простили ваши преступления. Хаттаб никогда не умрет. Мы все Хаттабы. Прекратите убивать невинных сирийцев, прекратите поддержку преступного Башара». Ответственность за взлом взяла на себя тунисская группировка «Габеси ТН». Какое отношение имеет образовательное учреждение к внешней политике России, преступники не уточнили.

Напомним, 2 октября в гимназии №24 побывал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он принял участие в открытии на территории учреждения памятника генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Ядрову, одному из самых титулованных сотрудников следственных органов, который около 30 лет отслужил в КГБ СССР. В гимназии созданы кадетские классы, находящиеся под патронатом Следственного комитета.

30 сентября самолёты Воздушно-космических сил России приступили к бомбардировкам позиций террористов «Исламского государства» в Сирии в ответ на просьбу о помощи президента страны Башара Асада.

Представители Минобороны России подчеркивают, что удары по объектам гражданской инфраструктуры и зданиям, где находятся мирные жители, не наносятся. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании вооруженных сил за пределами Российской Федерации. Спустя четыре дня после начала воздушной операции около трех тысяч боевиков террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» покинули Сирию и отправились в Иорданию, спасаясь бегством от авиационных ударов российских самолетов.

Хаттаб — полевой командир из Саудовской Аравии, один из главарей бандформирований самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002. Сотрудники ФСБ официально объявили о ликвидации Хаттаба в результате «агентурно-боевой операции» 25 апреля 2002 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх