ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

Фигуранта дела «Сети» пытались допросить по делу об убийстве без адвоката

Фигуранта дела «Сети» пытались допросить по делу об убийстве без адвоката

Фигуранта дела «Сети» пытались допросить по делу об убийстве без адвоката

Сотрудники ФСБ пытались допросить осужденного по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Максима Иванкина в чувашской колонии № 9 без его адвоката. Об этом сообщила жена Иванкина Анна Шалункина на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что в конце марта Максим отказался общаться с правоохранителями и потребовал адвоката, в ответ на это ему выписали очередной выговор. После этого его также отправили в штрафной изолятор.

2 апреля Иванкин снова отказался говорить со следователем по делу, где он проходит свидетелем, так как ему не вызвали адвоката. Следователь зафиксировал отказ в протоколе, однако мужчина отказался его подписывать.

Ранее родственники осужденных по данному делу неоднократно заявляли о нарушении прав заключенных в колонии. Они утверждали, что силовики подвергают их пыткам, чтобы выбить показания о несуществующей террористической ячейке.

В деле «Сети» 11 фигурантов-антифашистов из Пензы и Санкт-Петербурга. В ФСБ считают, что они планировали устраивать мятежи и взрывы по всей стране, чтобы подорвать государственный строй. Пятеро фигурантов заявляли, что дали признательные показания под пытками.

22 июня суд приговорил программиста Виктора Филинкова и промышленного альпиниста Юлия Бояршинова к семи и пяти с половиной годам общего режима соответственно.

До этого, в феврале, семеро других фигурантов получили сроки от 6 до 18 лет лишения свободы.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх