ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...
  • Отари Хидирбегишвили
    Хочу также напомнить Вам старый одесский анекдот:Изя, а что такое "Русский мир"? — Это, Сёма, когда живёшь в нищете, ...Вся правда о совк...
  • Александр
    А вот не вижу смысла отвечать на эти инсинуации и оправдываться. Просто послать ЕС лесом и всё. Перед каждым ушлёпком...Кто ж это Россию ...

В Госдуме предложили отменить налог на старые и недорогие автомобили

В Госдуме предложили отменить налог на старые и недорогие автомобили

Налог ухудшает положение людей с небольшим доходом, уверен депутатФото: Николай Бастриков © URA.RU

Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову отменить транспортный налог на автомобили старше 10 лет и стоимостью менее одного миллиона рублей.

«Считаю обоснованной отмену транспортного налога на автомобили старше 10 лет и рыночной стоимости менее 1 миллиона рублей», — приводит РИА «Новости» слова парламентария депутат. Он отметил, что расчет транспортного налога, который базируется на мощности двигателя, не может быть справедливым: две машины одинаковой мощности, но разных лет производства обладают большой разницей в цене.

Кроме того, в своем обращении к министру Власов указал, что доля продаж поддержанных машин в России в несколько раз превышает долю продаж новых. Причем средний возраст авто с пробегом как правило превышает 10 лет. Это говорит о «невысоком уровне благосостояния граждан», а существующим налогом государство только ухудшает положение людей с невысоким доходом, отметил депутат.

Сергей Демин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх