ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Грошовая коммуналка? ВЕРНО! Треха - 11.20 за жилплощадь, 1.50 с носа за холодную воду, 2.40 - за горячую, 1.50 - за ...Возмущенные нищен...
  • СВЕТЛАНА
    Роботы строить и ими управлятьЗа что?
  • литий6
    этот евстифеев старый замполит 314дераст таки как он просрали все и вся и бесятся от злобыВозмущенные нищен...

Евросоюз решил ввести санкции против России в связи с отравлением Алексея Навального

Евросоюз решил ввести санкции против России в связи с отравлением Алексея Навального

@navalny

Евросоюз решил ввести санкции против России в связи с отравлением Алексея Навального. По данным газеты Le Monde, Франция и Германия предложили внести в список девять россиян.

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза достигли соглашения по вопросу о введения санкций, сообщает агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники. Информацию подтверждают агентства AFP и Reuters. Как рассказал глава МИД Финляндии Пекка Хаависто, меры распространятся на тех, кто считается причастным к разработке, хранению и распространению нервно-паралитического вещества «Новичок». На встрече министров в Люксембурге представители Берлина и Парижа заявили, что не получили от Москвы «убедительного объяснения» по поводу позиции Организации по запрещению химического оружия. Как отмечает газета Le Monde, в санкционном списке могут оказаться сотрудники администрации президента, спецслужб и Государственного научно-исследовательского института органической химии, в котором, возможно, был изобретен «Новичок». Их активы в ЕС заморозят и запретят въезд в европейские страны, заключает французское издание.

ОЗХО пришла к выводу, что Навального отравили токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок».

Он пока не включен в Конвенцию о запрещении химического оружия.

Единого мнения среди стран Евросоюза обычно нет, но риторика в отношении России каждый раз становится одинаковой, считает зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Такая политика не кажется разумной сенатору.

При введении санкций Россия всегда старается отвечать соразмерно наложенным ограничениям, добавил Андрей Климов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх