ХОЛЛИВИЗОР

37 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Однако-"свою жену убил 11 лет назад"-«Вы не волнуйтесь...
  • alla сираева
    И среди не-чурбанов дерьма уйма - Соколов, к примеру. Врач,который свою жену убил 11 лет назад...Не чурбаны,однако...«Вы не волнуйтесь...
  • Владимир Петров
    Гильманов, Маxмудов... Русским бабам с чурбанами ой как не стоит связываться.«Вы не волнуйтесь...

США захотели заработать триллионы долларов на налогах

США захотели заработать триллионы долларов на налогах

США захотели заработать триллионы долларов на налогах

Власти США захотели заработать 2,7 триллиона долларов на комбинации двух налоговых маневров: международного и национального. Такой подсчет привела министр финансов Джанет Йеллен, которую цитирует Bloomberg.

Речь идет о двух реформах. Первая предполагает повышение налога на прибыль компаний с 21 до 28 процентов в рамках нового пакета стимулирующих мер от правительства, объявленного 1 апреля президентом Джо Байденом. В результате этих изменений Вашингтон собирается в течение ближайших 10 лет пополнить бюджет на два триллиона долларов.

Вторая реформа касается недавнего предложения Йеллен, которая призвала власти всех стран мира ввести налог на прибыль корпораций и сохранять его не ниже минимального уровня. Такая мера направлена против офшорных юрисдикций, привлекающих иностранный капитал налоговыми льготами. По подсчетам министра финансов, к началу следующего десятилетия США удастся сохранить около 700 миллиардов долларов в виде уплаченного в стране налога на прибыль. В этом случае компаниям будет невыгодно открывать представительства в офшорах и держать прибыль на их балансе.

«Наши налоговые поступления уже находятся на самом низком уровне за несколько поколений, и, поскольку они будут продолжать падать ниже, у нас будет меньше денег для инвестирования в дороги, мосты, широкополосную связь, исследования и разработки», — отметила Йеллен.

Представленный Байденом план предусматривает выделение субсидий гражданам, компаниям и банкам на общую сумму в два триллиона долларов. Повышение ставки налога на прибыль частично нивелирует реформу предыдущего президента Дональда Трампа, снизившего ее с 35 до 21 процента.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх