ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Генпрокуратуру РФ попросили проверить высказывание Невзорова о Космодемьянской

Генпрокуратуру РФ попросили проверить высказывание Невзорова о Космодемьянской

В российском военно-историческом обществе (РВИО) считают, что высказывание журналиста Александра Невзорова о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской подпадает под статью Уголовного кодекса о реабилитации нацизма. Общество направило соответствующий запрос в Генпрокуратуру России.

Так, Невзоров на радио "Эхо Москвы" заявил, что никаких подвигов красноармеец Космодемьянская не совершила, "она была просто фанатиком, выполняющим преступный приказ".

В свою очередь сотрудники военно-исторического общества пояснили, что у Космодемьянской был приказ Ставки, в котором стояла задача "выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле". Поэтому партизаны сжигали дома в тылу немецких войск.

"Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Попытки переоценить действия Героя Советского Союза фактически являются фальсификацией исторической правды… Учитывая значительную аудиторию радио "Эхо Москвы"... считаем, что это высказывание имеет признаки правонарушения по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма - ред.)", - сообщается в  заявлении РВИО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх