ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

Мигрантов заменят приговоренные к «трудовой терапии»

Для них откроются спеццентры

В Московской области скоро начнут работать первые три исправительных центра для осужденных к принудительным работам, где они смогут жить и трудиться. Один из них появится в Одинцове на фабрике по пошиву одежды, а два других — на сельхозпредприятиях в Истре и Дмитрове.

Для них откроются спеццентрыФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА

На предприятиях, где много неквалифицированной работы, всегда есть вакансии. Только местные жители не спешат туда трудоустраиваться, приходится руководству этих компаний восполнять дефицит рабочей силы за счет мигрантов.

«Но с ними тоже головной боли хватает, — говорит юрист службы по трудоустройству Михаил Лавров, — нужно получить квоту на прием иностранных рабочих, потом найти толковых, оформить на работу, чтобы все документы были в порядке, ну и главное не нарваться на криминальных личностей».

Особенно остро дефицит рабочей силы проявился во время пандемии, когда мигранты были вынуждены вернуться домой. Поэтому идею о создании сети трудовых исправцентров в областном бизнес-сообществе подхватили на ура.

Первые три откроются во II квартале 2021 года. В Одинцовском округе осужденные будут шить одежду, а в Истре и Дмитрове их ждут на сельхозпредприятиях. Каждый центр рассчитан на прием пятидесяти человек, и исключительно жителей Подмосковья, ведь им придется там не только работать, но и жить.

Если такая бизнес-модель оправдает себя, то вскоре откроются еще три таких исправительных центра — в Коломне, Луховицах и Ступине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх