ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Простолюдин
    Приветик, специалист по поносу. Знания твои глубинные вижу. Похоже с жопой твоей часто проблемы были ,а ты НЕ ЗАНИМАЙ...И никаких тебе и...
  • Семен Семеныч
    Я учился в советской школе с 1974 по 1984 годы. И что-то не припомню, чтобы в школах было бесплатное питание (а училс...И никаких тебе и...
  • Семен Семеныч
    В какой такой стране? Надо уточнять. Страна, город и № школы.И никаких тебе и...

Россия обошла Украину в рейтинге "качества смерти"

Россия обошла Украину в рейтинге "качества смерти"

фото с оригинала

По условиям для "хорошей жизни до самого конца" Украина заняла 69 место из 80 стран, Россия - 48-е.

Украина заняла 69 место в рейтинге "качества смерти", составленном Economist Intelligence Unit (EIU). Индекс качества смерти - создания условий для "хорошей жизни до самого конца" - для Украины составил 25,5 из 100 возможных. У лидера рейтинга, Великобритании, 93,9 балла.

Под качеством смерти EIU понимает наличие условий для "хорошей жизни до самого конца": во многом этот показатель связан с развитостью паллиативной медицины. По определению Всемирной организации здравоохранения, паллиативная помощь связана с улучшением качества жизни, ранним выявлением болезней и предупреждением физиологических и психологических страданий пациентов со смертельными и хроническими диагнозами.

Соседями Украины в рейтинге оказались Колумбия и Эфиопия, которые заняли 68 и 70 места соответственно.

Помимо Великобритании, в пятерку лучших по качеству смерти стран вошли: Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Бельгия. Россия в рейтинге заняла 48 место (37,2 балла).

Из стран постсоветского региона хуже показатель у Казахстана и Украины, а среди стран Евросоюза ниже России в данном списке значатся Словакия, Греция, Румыния и Болгария.

Стоит отметить, среди стран Европы у Украины худший показатель в рейтинге.

При расчете индекса учитывались 20 показателей в пяти категориях, которым присваивались различные веса: паллиативная медицина и здравоохранение (20%), человеческие ресурсы (20%), доступность помощи (20%), качество помощи (30%) и вовлеченность сообщества, в том числе волонтеров и семей (10%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх