ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

В войне с потомством победить нельзя

В войне с потомством победить нельзя

Сообщения из школ все больше напоминают фронтовые сводки. То там, то здесь, ученики вошли в конфронтацию с учителями, а те ищут защиты от них… в полиции.

А ведь когда-то все недоразумения в школе разрешались на педсоветах и родительских собраниях.

В причинах конфликтов никто особо разбираться не хочет. Главное — наказать дерзких и непослушных сегодня, сейчас, немедленно. Отчислить и выгнать.

Но, как часто говорят в подобных случаях: «Врачу — исцелися сам».

Прошло полтора года со дня подписания президентом В.Путиным указа о проведении в России Десятилетия детства. Кто о нем сегодня вспоминает? Никто. И что это за Десятилетие — никто вам не скажет. И почему появился такой указ — тем более. Давайте вспомним предысторию.

26 марта 2017 г. на ул. Тверской Москвы и во вмногих городах прокатилось массовое выступление молодежи, в основном студентов и школьников, под девизом «Он вам не Димон». Общий смысл — долой коррупцию!

Казалось бы, власть должна поддержать молодежный почин. Она же столько лет твердит нам о вреде взяточничества и чиновничьего беспредела. Но откуда-то сверху последовала команда: «Дубинок не жалеть!».

Это был настоящий праздник ОМОН и полиции. Они без устали хватали безусых ребят, тащили их, как бараньи туши, в автозаки и везли в участки.

«Добыча» составила свыше 1000 «врагов народа», из них сотня подростков. Потом «экстремистам» под копирки в судах выписывали штрафы. За школяров и студентов раскошеливались родители. Но в казне как-то прибыло.

А 3 апреля в 2017 г. в Санкт-Петербурке прогремел чудовищный взрыв в метро. Он унес жизни 16 пассажиров, ранил и покалечил более 60. Следствие до сих пор идет…

«Кровавый салют» случился аккурат в день приезда на родину президента В.Путина для переговоров с белорусским коллегой А.Лукашенко. Как будто кто-то заранее предупредил террористов об этой встрече.

Что дальше? 9 апреля телеведущая «Дождя» Ксюша Собчак смело обратилась к «другу семьи» Владимиру Владимировичу с посланием, в котором едко высмеяла карательные операции его опричников против молодежи.

«За несколько дней до этого мы все видели, как выстроившиеся в колонну вооруженные росгвардейцы спасали город от школьников», — иронизировала «крестница». Она смело призвала «друга семьи» сменить приоритеты своих спецслужб.

И 29 мая президент обнародовал указ №240 c потрясающим почином: 2018 — 2027 годы объявить в стране Десятилетием детства. Правительству в трехмесячный срок предписывалось представить план мероприятий, чтобы с 1 января 2018 г. начать претворять их в жизнь. Хотя сам указ объявлялся действующим незамедлительно — со дня подписания.

То есть вы поняли. Глава государства предписал провести в стране не месячник любви к детям, не год, а целое 10-летие! Дух захватывало! Официозные СМИ, газеты и телеканалы тут же завизжали от восторга.

Но минули установленные три месяца, и никакого плана Десятилетия детства министры-капиталисты не представили. Новый состав правительства о нем тоже не заикается.

У чиновников сейчас в тренде другие вразумления: «Государство вас рожать не просило». Да и сам автор великого почина о нем забыл. Почему?

Отношение властей к подрастающему поколению такое, как будто оно действительно «запрещенная в России террористическая организация».

Но, может, хватит воевать и пора уже садиться за стол переговоров? В войне с собственными потомками взрослые никогда не победят.

В войне с потомством победить нельзя
Наталья Челышева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх