Юрий Дудь произнёс то, от чего Соловьёва порвёт на тряпки

Непрекращающиеся истерики Владимира Рудольфовича Соловьёва свидетельствуют, пожалуй, только лишь об одном - подрастающее поколение уже перестаёт верить надоевшим мантрам о майданах, Родине в опасности и необходимости сплотиться перед наступающим с Запада врагом. А Юрий Александрович Дудь, пользуясь своим влиянием на молодые умы, по всей видимости заколачивает последние гвозди в крышку этого гроба-телевизора. 

На вручении премии GQ "Человек года" в Московской государственной консерватории имени Чайковского:

"Сейчас вы подумаете, что я уже окончательно оторвался от земли и начал проповедовать, но не надо воспринимать это как проповедь.

Просто подумайте, что это небольшое пожелание, а может быть даже просьба. Потому что, несмотря на то, что я уже на четвёртом десятке, всё равно я младше большинства из тех, кто здесь присутствует. 

У меня есть просьба: когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом. А не молчать. Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь - это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублёво-Успенском шоссе. А если нет разницы, то я не понимаю, почему надо встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом у лицу. 

Я понимаю, что многие скажут: "Слушай, Юрец, мы всё понимаем, всех жалко, но очень не хочется лишиться ремесла, очень не хочется лишиться самореализации". Тут я могу процитировать только одну важную русскую панк-группу: "Тот, у кого есть мозги и руки - никогда не умрёт от голода и скуки". Какую-то работу смог найти даже я. Вы гораздо умнее и гораздо образованнее и просто лучше меня. Поэтому я уверен, что вы сможете найти такую работу гораздо проще."




Мне одному показалось, что вся эта расслабленная мажорная тусовка, услышав произнесённые Юрием Александровичем слова, как-то потупила глаза и испытала чувство дискомфорта? Видимо, не ожидали неудобных, но при этом, очень важных слов. 

Кстати говоря, после выхода резонансного фильма о Беслане, наши пропагандисты как раз-таки больше всех стали возмущаться, что об этой трагедии необходимо исключительно молчать, видимо показывая тем самым великую скорбь. А кто лишний раз напоминает о ней, да ещё и не дай бог осмеливается указать на (мягко говоря) неоднозначную стратегию и тактику властей, тот "дегенерат" и "ничтожная мразь". 

"Значит хорошие сапоги, надо брать!" - эта нетленная фраза Верочки из "Служебного романа" как нельзя лучше иллюстрирует ценность и актуальность современного, естественным образом ушедшего из телевизора в Ютуб медиапродукта, который автоматически будет заклеймён соловьёвыми и киселёвыми. 

NASEDKIN

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх