ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole! Ole!
    Запад круто лёханулся ))) сами его создали, финансируют иноагента - а он НИЧЕГО для России не значит. Теперь Запад с ..."Навальный станет...
  • Владимир 123
    А почему не 30......"Вечер в хату": Ф...
  • Юрий Можейко
    Вот такие развлечения в высшем эшелоне власти. Хорошая пища для чёрного юмора."Навальный станет...

К системе взимания платы «Платон» подключат пассажирские автобусы

Пока бесплатно и в качестве эксперимента

 

Использовать систему взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» для контроля за перевозками пассажиров автобусами намерены власти. Уже в этом году планируется провести эксперимента по мониторингу и контролю пассажирских перевозок. Проект необходимого для этого постановления правительства подготовил и разместил на сайте нормативных документов Минтранс РФ.

К системе взимания платы «Платон» подключат пассажирские автобусы
фото: АГН «Москва»
 

Эксперимент пройдет для «проработки вопроса о создании с использованием механизма государственно-частного партнерства Единой федеральной системы мониторинга и контроля пассажирских перевозок, включающей аналогичные региональные системы» Эта система должна обеспечивать учет и контроль самих пассажиров, транспортных средств перевозчиков, а также бронируемых и продаваемых билетов. В ходе эксперимента, который планируется провести до 15 октября, будет задействован прототип этой системы, одной из главных частей которой станет «Платон».

Эксперимент будет проходить на пассажирских автомобильных маршрутах Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов. Причем участие в нем перевозчиков должно быть осуществлено на добровольной и безвозмездной основе.

Если все пройдет гладко, то благодаря системе ее операторам будет понятно, где в данный момент какой автобус находится, по какому маршруту следует, сколько точно в нем пассажиров (людям нужно будет регистрироваться на борту, а данные о билетах уже будут в системе).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх