ХОЛЛИВИЗОР

37 026 подписчиков

Свежие комментарии

Нас проблемы образования, боюсь, волновать уже не будут.

Компания Электроника и связь . Электронные компоненты и радиоэлектронная аппаратура для выполнения Государственного оборонного заказа.

фото

У нас инженерная компания. Мы занимаемся реальными разработками и производством РЭА. Средний возраст 65+ лет. Мое поколение, которое "50+" - это самая "молодежь" среди разработчиков. Немного молодежи только в монтажниках и слесарях есть.
Что бы вырастить толкового инженера надо 10 лет нормальной (не современной российской) школы + 5 лет хорошего технического ВУЗа (которых практически не осталось в России) + 5 лет работы по специальности в сильном коллективе инженеров (таких вообще единицы) = 20 (двадцать) лет.
Таким образом, если сейчас изменить за один день всю систему образования, то толковые инженеры которым мы бы могли передать свой опыт появятся к 2035 году (+15 лет), когда нам "молодым" будет 65+. (Может, кстати, именно в этом был "тайный план" повышения пенсионного возраста?)
В реальности при Путине ничего к лучшему не изменится, т.е. образование восстановить не выйдет как минимум до 2024 года, да и на восстановление хотя бы советского уровня школы уйдет 5-7 лет, а это значит, что первых выпускников с нормальных техническим образованием мы с коллегами сможем увидеть, когда нам будет 75+, если доживем, что вряд ли, с учетом проблем со здоровьем у всех уже сейчас.
Так, что в случае сохранения Путина до 2024 года нас проблемы образования, боюсь, волновать уже не будут.

Картина дня

наверх