ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тахир Сукуров
    Всё правильно. Ошибка одна. Не кукарекать, а не кудахтать. Надо же быть джентльменом.В Госдуме посовет...
  • Елена Патракова
    Добровольно-рекомендательный принцип таких проверок давно в школах существует.В РФ предложили п...
  • Эдуард Белозеров
    Неплохо бы думских и чиновников проверить на наличие совести и разума сначала а потом уже к людям приставать.В РФ предложили п...

В «Союзе отцов» назвали топ-5 способов повысить рождаемость в России

В «Союзе отцов» назвали топ-5 способов повысить рождаемость в России

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Сегодня уполномоченный по правам ребёнка РФ Анна Кузнецова заявила, что этот показатель резко снизился за последние пять лет.

По её словам, число родившихся детей уменьшилось на 23,7%, и подобное повторяется из года в год.

Исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Солёнов в интервью радиостанции «Говорит Москва» перечислил меры, необходимые для изменения демографического параметра. Он рассказал, что молодёжи нужно транслировать традиционные семейные ценности. В этом случае у подрастающего поколения появится желание иметь сразу несколько детей.

«Традиционные семейные ценности должны находиться в фокусе внимания, общепринятые ценности должны популяризироваться, пропагандироваться со всех сторон. Пропаганда многодетности, что многодетная семья — это круто, это хорошо».

По мнению Солёнова, материальные выплаты молодым семьям могут также простимулировать рождаемость в нашей стране.

«На мотивацию рождения первого ребёнка, возможно, было бы полезным предложить семейный капитал в размере 450-500 тыс. для того чтобы у молодёжи не возникало страхов и каких-то сомнений, что они могут рожать. Они уже не будут бояться каких-то экономических потрясений».

Солёнов рассказал, что мотивировать россиян на воспроизводство поможет и популяризация закона о партнёрских родах. Мужчины могут сопровождать своих женщин не только в родильных залах, но и в специализированных комнатах ожидания неподалёку.

«Создание специальных комнат ожидания для пап, отцов, которые могли бы в числе первых взять ребёнка на руки, потому что врач более-менее может определить, когда состоятся роды. Как только ребёнок родился, папа, пройдя все необходимые меры предосторожности, мог бы зайти и взять, прижать ребёнка после мамы, а может даже и первым, к своей груди, чтоб чувство отцовства в нём усилилось».

По мнению Солёнова, повышению рождаемости в РФ может способствовать отцовский капитал. Выплата должна производиться за нескольких детей, зачатых в одном браке.

«Отцовский капитал, так чтоб многодетные семьи получали поддержку, как отцовский капитал при рождении третьего или четвёртого ребёнка в одном браке. Отцовский капитал — это когда выплачивали бы материальную поддержку за рождение третьего или четвёртого ребёнка при соблюдении условия, что дети родились в одном семейном союзе».

Собеседник радиостанции добавил, что репродуктивное здоровье подростков в России должно отслеживаться медиками более внимательно. В рамках программы ОМС мальчики и девочки должны обследоваться на наличие патологий половой сферы.

«Мониторинг репродуктивного здоровья прямо с подросткового возраста, со школьной скамьи, чтобы в рамках программы ОМС отслеживать репродуктивное здоровье мальчиков, проводить мониторинг их репродуктивного здоровья не только в рамках медкомиссии, когда они готовятся к службе в армии. Сразу давать им возможность проходить лечение в рамках ОМС».

В ходе круглого стола в ОНФ Анна Попова отметила снижение коэффициента рождаемости три года назад на 1,62%, в текущем году — на 1,5%. При этом, по её словам, наблюдается снижение количества абортов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх