ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    сёма ты не забыл случаем шо счас другое время? сэсэсэра давно нема,где зарплаты и пенсии государевых людей и простого...13 друзей Путина....
  • Сергей Никитин
    и чо? теперь? да напрямую государство финансирует производителей популярных телепроектов, чтобы эффективнее донести д...13 друзей Путина....
  • Николай Еговцев
    Предъявите народу опубликованные документы в Англии!!!Ох уж эти путинисты-патриоты, как базарные хабалки, так и норов...13 друзей Путина....

Отдых на российских курортах стал хуже карантина

Запредельные цены, толпы народу и дурно пахнущая канализация

"Вы еще не плавали в дерьме? Алушта ждет вас! Это происходит почти каждый день. К обеду по всем пляжам Алушты плывет "нечто" коричневого цвета, масса пузырей с мусором и ооооогромным количеством дохлых мух"

Это пост с массой подтверждающих фотографий давно висит на одном из форумов Алушты.

Запредельные цены, толпы народу и дурно пахнущая канализацияФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА

Можно было заподозрить происки украинских националистов, если бы я каждый год своими глазами не наблюдал подобную картину в разных уголках Крыма. В соцсетях о том, как содержимое канализации сливается в море, постоянно пишут и отдыхающие, и местные жители.

Начиная с мая месяца, с немалым удивлением наблюдаю, как по главным федеральным телеканалам каналам идёт назойливое зазывание добровольно-принудительно отдыхать на отечественных курортах. А с удивлением смотрю на этот аттракцион, потому что в условиях пандемии, которая во всем мире только растёт, мне, как врачу, такой подход наблюдать, мягко говоря, очень странно.

"Мы растем (растёт число заражений коронавирусом). Плато не будет. При воздушно-капельных инфекциях, когда говорят «плато» - это вызывает некоторое удивление, особенно, когда это говорят эпидемиологи и инфекционисты.

В такого рода инфекциях бывает только рост и снижение". Это цитата из интервью с Викторией Адоньевой, главным внештатным инфекционистом Орловской области, заведующей областным гепатологическим центром городской больницы им. С.П. Боткина.

Я, конечно, и сам очень неплохо представляю себе, как развивается пандемия COVID 19.

Достаточно сказать, что в США 16 июля обновлен новый "антирекорд" этой эпидемии – только за одни сутки зафиксировано 77 255 новых случаев заражения коронавирусом, после незначительного снижения до 61 тысячи новых случаев за сутки, кривая подскочила до 73 715 заболевших 24 июля. Чтобы вам было с чем сравнивать, пиковые показатели суточной заболеваемости, т.е. число новых заражений за сутки в период первой волны, которые в США пришлись на середину апреля - 41 000 новых случаев в день. Т.е. почти в два раза(!) меньше, чем в июле, и в полтора раза меньше, чем в августе! Если же говорить про весь мир, то число заражений неуклонно растёт, и никакой тенденции к снижению и близко не просматривается.

По факту на примере США мы имеем переход первой волны во вторую практически без паузы. Я, собственно, предсказывал это сразу - что осень, это слишком долго для второй волны, и она наступит раньше, т.е. в середине лета.

Поэтому у меня просто глаза на лоб полезли, когда я увидел, как наши федеральные телеканалы начали зазывать россиян в Крым и на черноморское побережье Кавказа еще в конце мая. Всё это отдавало полнейшим идиотизмом. Судите сами: Испания и Италия, сильнее всех пострадавшие в Европе от коронавируса, не отменяли ограничения даже тогда, когда число новых случаев у них опустилось до 300-400 в сутки. И открыть курорты планировали не раньше середины июля!

А у нас ограничения сняли, когда число новых больных за сутки было около 9000 человек! И еще до снятия ограничений пошли настойчивые призывы "отдыхать на отечественных курортах".

Я прекрасно понимаю, что нужно "запускать экономику", но не такой же ценой?

Наш народ вообще плохо понимает и воспринимает ограничения. Даже в период строгой самоизоляции многих приходилось принуждать силовыми методами. А тут, когда государство, из уст первых лиц фактически объявляет вольницу, никто не будет соблюдать правила социального дистанцирования и масочно-перчаточный режим. Далеко ходить не нужно - уже в ближнем Подмосковье в магазинах половина продавцов без масок и перчаток, а среди покупателей таких процентов 70-80. Т.е. считайте, что никаких ограничений нет, потому что они не соблюдаются. Думать, что на курортах Крыма и в других местах иначе - наивно.

Но, даже не это главное. Главное - это дорога - как на курорт, так и с курорта. Несколько часов полета в битком набитом самолете - и все, здравствуй коронавирус.

И это - меньшее из зол. Представьте себе битком набитый железнодорожный вагон, или автобус, везущий отдыхающих на море. Одному больному, или здоровому носителю, которого просто так не выявишь, один раз чихнуть - и привет, несколько десятков заражений, которые дальше пойдут гулять по отдыхающим уже на курорте. Собственно, на сегодня мы и имеет подтверждение этого: Крым вышел на второе место в России по скорости распространения коронавируса.

Представление о том, что "теплая погода и солнце ограничивает распространение коронавируса" - полнейшая глупость! Посмотрите на то, как зашкаливают показатели заболеваемости в южных штатах США – в Калифорнии, Техасе, и т.д. Там солнца больше и там намного жарче (40-45 градусов по Цельсию в тени) чем в наших южных краях.

Невзирая на всё это, наши люди массово рванули на море! Оно и понятно - почти полтора месяца многие находились в строгой самоизоляции, и спешат наверстать упущенное.

Туроператоры и отельеры тут же воспользовались ситуацией и взвинтили цены - не на проценты, а в разы.

К примеру, квартира, которую я снимал на отдыхе в Крыму в прошлом году, в этом году стоит в два раза дороже, и забронирована до октября.

Даже при нынешнем несколько подорожавшем долларе такой ценник выше или сопоставим с ценами на курортах Испании и Италии, а про Турцию и говорить нечего!

Потому что в Европе, в отличие от непуганых отечественных камикадзе, народ себя бережет, и на курорты массово не рвётся.

Замечу, квартира, о которой речь - довольно скромное жилье, к VIP классу и близко не имеющее отношение. Если же сравнивать люксовые варианты, тот тут жадность отечественных отельеров просто поражает воображение. Такое ощущение, что они решили за остаток сезона не только весь сезон отбить, но и вообще, покрыть возможные убытки на многие годы вперед. Как вам такой ценник: 11 000 000 (одиннадцать миллионов) рублей за виллу на 14 дней в Крыму. Номер в приличном пятизвездочном отеле на две недели обойдется в 500 - 700 тысяч российских рублей. Это примерно в 2-4 раза дороже, чем аналогичный отдых в Турции. 

Да что там Турция - мы с супругой три года назад посетили США, так вся поездка на двоих, вместе с перелётами Москва - Нью-Йорк и обратно, а также Филадельфия - Лос Анжелес и обратно, проживание, питание, аренда автомобилей и все-все все - обошлось в 4500 долларов, что сегодня составляет примерно 320 000 рублей. И провели мы там не две недели, а 35 дней. И это США - не самая дешевая страна мира. И поплескались там от души и на западном побережье, в Атлантическом океане, и на восточном побережье, в Тихом. И Гранд-канон посетили, и заповедники гигантских секвой, и Ниагарский водопад. Т.е. полный комплект для первого посещения.  

А отечественный дикий ценник - для отечественных лохов, которым местные феодалы раз - и "опустили железный занавес".

"Железный занавес" россиянам опустили для того, чтобы доллар не взлетел до 100 рублей, если соскучившиеся по морю наши сограждане кинутся закупать доллары для отдыха в Турции и Египте, где за российские деревянные не обслуживают. У нас даже в лучшие времена доллар летом железно дорожал на 10-15%% именно по причине сезонного спроса курортников. Поэтому сейчас россиян за границу не выпускают, как во времена СССР.

Соответственно, идет дикий наплыв на отечественные курорты, и ценник на отдых просто безумный! Но "изюминка" в том, что, сколько бы вы не заплатили - 11 миллионов рублей за виллу или 5 000 в сутки за халупу - отдыхать вы будете на одном и том же море... с фекалиями.

"Канализация текла бурным потоком два дня 28 и 29 июня" - сообщил Николай Куринной, член лодочного кооператива неподалёку от пляжа "Черепашка" в Керчи". ""К нам прибежали отдыхающие с "Черепашки" и спросили, что мы делаем. А это не мы", - сказал керчанин, считая источником нечистот насосную канализационную станцию, расположенную неподалеку. На сайте KERCH.COM.RU есть фото и видео материалы об этом происшествии. 

Данные, как мы видим, еще июньской давности. Но так ведь курортный сезон по сю пору в разгаре и закончится не скоро.

На самом деле, ситуация и без коронавирусной угрозы эпидемически опасная - потому что в Крыму мы имеем сочетание трёх факторов, которые однозначно несут в себе угрозу жизни и здоровью людей, а именно:

1. Катастрофическое несоответствие инфраструктуры - канализация, водопровод, очистные сооружения не рассчитаны на такой наплыв отдыхающих, и во многих городах пришли в ветхость еще несколько десятилетий назад.

2. Пиковый наплыв туристов, связанный с тем, что равномерно распределиться по времени отдыхающие не могли в связи с пандемией коронавируса. Раньше июля приехать было невозможно, а после августа есть риски того, что опять станет невозможно.

3. Аномальная жара в сочетании с ливнями и грозами усугубляет ситуацию: ливни смывают содержимое выгребных ям и септиков в море,  а жара обеспечивает бурное размножение бактерий, содержащихся в фекалиях.

Вот вам подтверждающий пример:

"… никакой аварии на Хим заводе нет! Завод не работает 30 лет). Хлор не взрывался, аммиак не разливался, дустом не посыпали, мышьяком никого не травили...

Резкое повышение температуры вызывает "цветение" морской и Озерной воды на мелководье. Озера у нас очень мелкие. В результате активизации биологических процессов образуется едкий, специфический запах" – еще в июле писал у себя на странице Александр Овдиенко, глава администрации города Саки

Если называть вещи своими словами, запах аммиака не от химзавода, а от мочи. Что еще может давать такой запах?

"Уважаемые жители и гости города-курорта!

+ 38 на улице. У воды чуть меньше, но все равно, это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ температура для любого организма. Выбирайте оптимальный режим своей активности в соответствии с состоянием здоровья и возрастом". Это - тоже со страницы главы города Саки 

Что же, можно поблагодарить Александра Овдиенко за честность. Но адресовать это нужно всем россиянам: «Вы готовы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих родных и близких?

ГЕРМАН ПЯТОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх