ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Рудь
    Пусть напишут, как они уважают Трампа! Вылетят из Америки с первой лошадью!Голову свело! Мак...
  • Сергей Титков
    А зачем Барнеаполю это пиндосовское дерьмо? Пускай в пиндосии ядом брызжет, ну или в масквабаде.Голову свело! Мак...
  • Pciha Ivanova
    Ермак, Гагарин, генерал Ермолов - кошмары убогой современной российской "элиты". И не важно, относятся они к советско..."С таким отношени...

Не вертикаль, а хаос

Поговорил с гостем из Владивостока о положении дел на Дальнем Востоке. Человек немного сведущ в политике, но активистом какой-либо партии не является. Конечно, это только мнение одного человека, субъективный взгляд. Точнее, мои выводы из разговора.

Интересные впечатления. 

Причины выхода людей на митинг 23 января – социальные. Путина люди в большинстве не воспринимают. Губернатора Приморского края Кожемяко – тоже. Навальный малоинтересен и малоизвестен, призыв на митинг использовали только как повод. Выходили за свое. В выборы не верят. Жизнь все тяжелее. Доходы падают. 

Но главное, что меня поразило в рассказе – отсутствие хваленой «вертикали», хотя бы и коррумпированной снизу доверху, но исправно работающей. Это какой-то сплошной – от города до края и дальше до Москвы, а затем обратно административный хаос. Странное топтание на месте и хождение по кругу. Неспособность разумно управлять городом, краем, строительством, добычей рыбы, рыболовецким флотом. Похоже, что повальное взяточничество, контрабанда рыбы (в Китай, Японию, Южную Корею), в круговерть которых, возможно, включены и пограничники, подчиненные ФСБ. Всем знакомые путинские друзья, залезающие в рыбный бизнес. И обман с самого высшего уровня.

Общее впечатление – развития нет, перспективы нет. Какое-то вялое, как в паутине существование. При этом нет, похоже, ни одного института, которому люди доверяют, связывают с ним надежды, видят реальную альтернативу – президент, губернатор, госдума, партии, политики. Но хабаровские протесты во Владивостоке поддерживают. 
 
На мои вопросы собеседник отвечал спокойно, без драматизма. И все же, этот разговор помог мне сделать вывод – это не люди такие. Они, как раз, судя по моему собеседнику, нормальные, нет в них безнадежности. Они готовы к другой, нормальной жизни. Пока не знают, что нужно сделать. Но сегодняшнее положение дел не устраивает. Главное, люди хорошо понимают, что происходит, кто и что делает. 

Это все что угодно, но никак не страна, устремленная в будущее, имеющая перспективу.

Не вертикаль, а хаос

телеграм-канал Мельников. Политика

Картина дня

наверх