ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Мн родная савейская влась в 1988 году, почти за год ДО окончания событий в одной южной теплой стране сказала, что "мы...Что будет после П...
  • Анатолий Носков
    "Наиболее высока доля тех, кого все устраивает в родном регионе среди москвичей (75%)"Исследование пока...
  • Сергей
    Ты не прав..Олег.. Меня лишили работы и карьеры, которую я выстроил за 35 лет...А потом жидовская власть сказала что ...Что будет после П...

Протестующие в Киргизии пошли на штурм Белого дома

Протестующие против результатов парламентских выборов в Киргизии пошли на штурм Белого дома, где находится резиденция президента и правительства страны, сообщает в своем телеграм-канале «Sputnik Кыргызстан».

Протестующие в Киргизии пошли на штурм Белого дома

Sputnik Кыргызстан / Telegram

Судя по стриму, участники протеста трясут закрытые ворота, за которыми находится здание, некоторые начали перелезать через ограду. В сторону Белого дома из толпы летят камни. 

В свою очередь, как передает издание, милиция построилась возле кыргызского драмтеатра и отправилась колонной к Белому дому. После стычек, им удалось отогнать протестующих на Киевскую улицу, но не далеко. 

В столице Кыргызстана в эти часы проходит многотысячный митинг сторонников оппозиционных партий и движений, недовольных официальными итогами прошедших в воскресенье парламентских выборов. Протестующие собрались на площади Ала-Тоо рядом с Президентским дворцом в Бишкеке и готовы разбить на ней «юрточный городок», чтобы оставаться до назначения повторных выборов. 

По предварительным данным ЦИК республики, объявленным после обработки бюллетеней с 98% участков, в парламент нового созыва проходят четыре партии: «Биримдик» («Единство») с 24,52% голосов, «Мекеним Кыргызстан» («Родной Кыргызстан») с 23,89%, «Кыргызстан» с 8,73% и «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан») с 7,11%.

Остальные партии не преодолели пороговый барьер в 7%. 

Киргизские СМИ сообщают, что во время акции протеста в Бишкеке ранен Жанар Акаев, пресс-секретарь президента и зампред Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению, пишет телеграм-канал Mash

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх