ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...
  • Виктор Полуэктов
    По тем, где результаты будут похилее да подерьмовее. Чтобы опубликовать это как "по всей России" или вроде того. Ифор...Битву за будущее ...
  • Александр Григоров
    интересно по каким злачным местам он опросы проводит?Битву за будущее ...

Российский врач назвал лучшие способы распознать инфаркт

Российский врач назвал лучшие способы распознать инфаркт

Российский врач назвал лучшие способы распознать инфаркт

Врач-терапевт высшей категории Алексей Безымянный в беседе с телеканалом «Звезда» назвал лучшие способы распознать приближающийся инфаркт.

Специалист напомнил, что инфаркт миокарда стал чаще случаться у людей в возрасте 25-30 лет, поэтому в случае развития признаков заболевания необходимо быстро отреагировать и обратиться к медикам.

Врач также отметил, что поводом для беспокойства должна стать любая резкая боль в грудной клетке. По его словам, в таком случае нельзя применять обезболивающие противовоспалительные средства.

Так, если у пациента появилась резкая боль в груди с иррадиацией в левую руку, а иногда она приводит к развитию резкого кашлевого рефлекса, боль, отдающая в левую лопатку, то ее нельзя купировать различными обезболивающими противовоспалительными препаратами. В таком случае нужно, чтобы врач оценил состояние больного, сделал электрокардиограмму и только потом исключил острое поражение миокарда и назначил пациенту правильное лечение.

Ранее врач-детский хирург хирургического отделения №2 РДКБ РНИМУ имени Пирогова Алексей Степанов рассказал, что инфаркт кишечника происходит на фоне закупорки артериальных и венозных сосудов тромбами, в результате чего может развиваться некротизация стенок кишечника, воспаление в брюшной полости и перитонит.

Также эта патология может появиться в результате заворота в из-за незавершенного поворота кишечника.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх