ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Всё познаётся в сравнении. Сравните болото 70-х, раздрай 80-х с "Лебедиными озёрами", голодовку 90-х, ...В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Это Вы читаете такую муть, так как показываете осведомлённость в данном вопросе. А я "глупостей не чтец". Сведения из...В общем, могучая ...
  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...

Допился: Порошенко умер 11 декабря, сообщил "Яндекс"

Уже "воскрес"

Странная информационная выкладка появилась в поисковой выдаче "Яндекса" по запросу "Порошенко". При попытке получить информацию о президенте Украины во вкладке поисковика, выпадающей справа от результатов поиска, значится, что Петр Порошенко скончался 11 декабря сего года.

Порошенко умер 11 декабря, сообщил
фото: ru.wikipedia.org

"Украинский государственный деятель, политик, действующий президент Украины", - говорится в справочном столбце.

Далее следует другая информация - про семейное положение, родственников, состояние: "в прошлом - предприниматель и миллиардер".

Все обычно, кроме дат. Родился 26 сентября 1965 года - тут все верно. А далее идет дата смерти ныне, насколько известно, здравствующего политика: "11 декабря 2018 г. (53 года)".

Допился: Порошенко умер 11 декабря, сообщил "Яндекс"
Скриншот страницы yandex.ru

О состоянии здоровья украинского лидера на сегодняшний день пока данных не поступало, но точно известно, что еще вчера он был при исполнении обязанностей. В частности, в очередной раз грозил России войной. А еще - встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе и договаривался о поддержке Альянса в Черном и Азовском морях.

Сведения о "смерти" Порошенко появились в "Яндексе" утром в пятницу, 14 декабря, и через некоторое время были удалены.

Причина появления ложных данных пока не установлена.

Никита Кротов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх