ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев17 января, 17:09
    А чего это попы лезут в светскую жизнь? Или Пу за купленные отпущения грехов это позволяет?«Национальный ком...
  • Семен Борисов17 января, 17:08
    А есть ли в самолёте - мальчик?Лёша делает героический поступок - летит голубем в СИЗО?Верится с трудом!Шах и мат: Самоле...
  • Игорь Булатов17 января, 14:52
    Что бы не говорили про Навального , а репортажи о зажравшейся верхушке у него очень острые . И что то я не помню что ...Полет Навального....

Рогозин требует

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС


Рогозин требует. Понимаете, тот самый Рогозин, который отправил нас на Луну, Марс и в прочие глубины Вселенной; тот самый Рогозин, который ежедневно запускает международные спутники; тот самый Рогозин, у которого в приёмной уже вторую неделю ждёт аудиенции Илон Маск – так вот этот самый Рогозин требует.

У кого же он требует? Не поверите – у Соединённых Штатов. Но не просто у Америки, а конкретно у Трампа. Вы, наверное, помните Трампа. Это тот самый американский президент, которому, как только узнали, что его избрали, стоя аплодировала Государственная Дума. А Жириновский прямо в эфире пил шампанское за нового друга России. Это был звёздный час Кремля – Россия думала, что Трамп «наш». Ну вот как Крым был «наш». Так вот, этот «наш» Трамп, уходя подписал документ о санкциях против России, затрагивающих, как говорит Рогозин, «предприятия гражданского космоса». И Рогозин требует эти санкции отменить, заявляя, что ими США «стреляют себе в ногу».

Если расшифровать этот чудный образ – а Рогозин славен образными оборотами, корни которых таятся в его стихах о завоевании космических глубин, опубликованных на сайте Роскосмоса, – то глава Роскосмоса имеет в виду, что Америка без Рогозина не проживёт – упадут ракеты, никто не высадится на Луну, да и стихи такие про Вселенную никто, кроме Рогозина не напишет.

Собственно, Илон Маск потому и сидит в приёмной Рогозина, что проблемы у него. У него, у Илона, ракеты летают просто так, но по-капиталистически, бездуховно, и он приехал за иконой чудотворной, и за Патриархом с кадилом, чтобы ракета не просто несла в космос по 30 спутников илоновского глобального интернета, а несла то нутряное, без чего, как мы понимаем, американская космонавтика будет стрелять себе в ногу.

Ну а если серьёзно, то, видимо, Рогозину нужно требовать не от Трампа, а от Путина.

И суть даже не в том, что с государством-отравителем иметь дело сложно, а просто надо потребовать у Путина, чтобы бросали деньги не на армию и ФСБшников, а на технологии и реальный космос. Наверное, Рогозину нужно подсказать Путину: вот Крым стал «наш», теперь мы заявляем, что и Казахстан «наш», а что эти территории дают российскому космосу? Чем помогает засуха в Крыму российской высадке на Луне? Чем помогает государственное задание по отравлению Навального разведке полезных ископаемых на Марсе, и не стреляем ли мы, дорогой Владимир Владимирович, сами себе даже не в ногу, а в трусы, о которых сейчас так много говорится?

Но Рогозин этого не скажет. Верному царскому слуге, брошенному на космос, Трамп мешает.

Но у Рогозина поразительная «чуйка». Он заявляет, что уверен – новая администрация Байдена санкции не отменит. Интересно, почему? Что за странная преемственность?

Ответ может быть только один. Россия пересекла некую красную черту, после которой имело дело с ней просто неприлично. Неприлично ракеты запускать, неприлично в «большой восьмёрке» сидеть, неприлично в одном космосе быть.

Хотя, как утверждают астрономы, космос необъятен, и даже всё время расширяется.

Матвей Ганапольский

обозреватель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх