ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

В благотворительном фонде выступили за целевое назначение льгот многодетным семьям

В благотворительном фонде выступили за целевое назначение льгот многодетным семьям

Фото: РИА Новости/Наталья Горшкова

Сегодня в Госдуме предложили увеличить отпуск такой категории родителей до 35 дней.

С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, передаёт RT.

В своём обращении законодатель отметил, что многодетные родители, занятые воспитанием трёх и более детей, несут колоссальную нагрузку. При этом по трудовому законодательству, если они не входят в определённую категорию специалистов, могут рассчитывать на оплачиваемый отпуск лишь в 28 дней.

Председатель благотворительного фонда «Русская берёза», многодетная мать приёмных детей Оксана Гарнаева сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что льготы от государства должны быть направлены на развитие семьи.

«Люди должны уделять время своим детям обязательно. Обычно бывает так, что многодетные родители должны трудиться вдвойне, чтобы обеспечить свою семью, но так как возможности увеличенного отпуска нет, естественно, с детьми они проводят меньше времени. Льготы должны быть направлены не на то, чтобы рожать ради того, чтобы полтора года посидеть с ребёнком дома, а в полтора года сдать ребёнка по заявлению в какой-то центр реабилитационный, и ребёнок там будет жить до 18 лет. Нужно общаться с такими родителями, которые могут, например, заняться каким-то бизнесом, фермерским хозяйством.

Льготы должны быть направлены на развитие семьи, на то, что поможет ей выжить в дальнейшем, а вот такие простые подачки — я всегда была против них».

Ранее кабмин одобрил выделение субсидий на погашение части ипотеки многодетным семьям. Для этих целей будут использованы 11,8 млрд рублей резервного фонда, сообщает сайт правительства. Уточняется, что такая мера позволит поддержать не менее 26 тысяч семей.

С 25 сентября прошлого года в стране действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх