ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Это как? То есть 30 лет - это не такие же барыги, что и 100 лет назад были? В чём разница? Кого тогда расстреляли? Бр...Нельзя иметь в це...
  • Владимир Eвтеев
    Какая мерзость - назвать паразитами пенсионеров, которые на свою пенсию заработали своим же трудом. По мысли э...Какое в России ко...
  • Юрий Ковалев
    Ну если пенсионеры соцработники и силовики =паразиты = то автор вместе с Холливизором на пару просто проплаченные го...Какое в России ко...

В версию об американском следе в Хабаровске не поверит 80 процентов россиян

В версию об американском следе в Хабаровске не поверит 80 процентов россиян

Итак, о митингах в Хабаровске федеральные каналы молчали на протяжении недели. Вчера они, наконец, разродились. Главным застрельщиком был вновь объявлен Госдеп. Многие ли поверят в эту версию?..

В августе-сентябре прошлого года Левада-центр проводил всероссийский опрос по поводу московских протестов. «Руку Запада» тогда в них усмотрели только 26 процентов респондентов. Ещё 26 предположило, что даже если это западное вмешательство было, оно «вряд ли на что-то повлияло». 32 же процента участников опроса заявило, что никакого вмешательства не было, а информация о нем — это не более, чем «попытка очернить участников протеста».

Судя по общей динамике рейтингов ситуация с тех пор изменилась не в пользу властей. Например, в момент проведения того опроса показатель одобрения деятельности Путина (не путать с электоральным рейтингом, который гораздо ниже), согласно данным Левады, составлял 68 процентов, сейчас он равняется 60. Уверенность в том, что страна движется в правильном направлении тогда выражало 49 процентов опрошенных, сейчас их заметно меньше половины — 43.

Так что от прошлогодних 26 процентов, веривших в «руку Запада», сейчас можно смело отнять ещё несколько процентов. К тому же, надо понимать, что в прошлом году речь шла о московском «хипстерском» протесте, а в этот раз на улицу вышел тот самый «глубинный народ».

Понятно, что в американский след во втором случае поверить гораздо сложнее, чем в первом.

Недельная пауза, взятая Кремлем, свидетельствует о том, что Кремль все это понимает. Он пытался придумать что-то другое. Не смог.

Очевидно, что запас ходов, которые сейчас есть в распоряжении режима, исчерпан. Действовать оптимальным образом он уже не может.

Аббас Галлямов

политолог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх