ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Рудь
    Пусть напишут, как они уважают Трампа! Вылетят из Америки с первой лошадью!Голову свело! Мак...
  • Сергей Титков
    А зачем Барнеаполю это пиндосовское дерьмо? Пускай в пиндосии ядом брызжет, ну или в масквабаде.Голову свело! Мак...
  • Pciha Ivanova
    Ермак, Гагарин, генерал Ермолов - кошмары убогой современной российской "элиты". И не важно, относятся они к советско..."С таким отношени...

Анатолий Сердюков перестанет отвечать за российские самолеты

Анатолий Сердюков перестанет отвечать за российские самолеты

Анатолий Сердюков перестанет отвечать за российские самолеты

Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков перестанет курировать «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК), производящую российские самолеты, и займется проблемами импортозамещения в «Концерне Радиоэлектронных технологий» (КРЭТ), «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) и «Вертолетах России». Об этом рассказал ТАСС вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, назначение на должность председателя совета директоров ОАК Сергея Чемезова обеспечит стабильность во всех процессах. «Ну и как вы, наверное, тоже знаете, что из функциональных обязанностей Анатолия Сердюкова управление процессами в ОАК сегодня уходит, он сосредоточится в это непростое время именно на проблемах организации импортозамещения в концерне КРЭТ, ОДК и "Вертолетах России"», — отметил Борисов.

В мае 2019 года Сердюков был избран председателем совета директоров ПАО ОАК. Он также занимает должности вице-президента Союза машиностроителей России и председателя совета директоров «Роствертола».

С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал должность министра обороны России и покинул ведомство после крупного коррупционного скандала. Во главе Минобороны он инициировал реформу вооруженных сил, разделенную на три этапа.

Первый включал в себя сокращение численности в армии (большая часть пришлась на офицерский состав), второй — решение социальных вопросов (повышение денежного довольствия, обеспечение жильем и повышение квалификации военнослужащих), третий — в обновлении вооружения и техники.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх