ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Дорога в самый глубокий АД

В Шахтах на улице Ионова фура застряла в снегу и перегородила дорогу

фото

Читаю посты в ленте по поводу застрявших фур уже не первый год. Честно говоря, эта проблема не фур, а следствие деградации системы госуправления и системы принятия решений. Слава богу только в столице такой психоделизм, в регионах на весь этот праздник жизни просто нет денег. Итак, поясняю.
В Москве во власти давно укрепились люди, у которых какая-то психоделическая каша в голове из экологии, потепления, Греты, каких-то безумных идей, которые они почерпнули там, где их второй дом (в Европе, конечно же). И вот весь этот бред с плиткой они несут сюда, где банально нет денег на его воплощение. Ладно, в Москве есть, они триллион на благоустройство потратили, ОК. Но нигде больше нет!
Так вот, когда-то давно эти люди с благими намерениями защиты всего доброго, вечного и зеленого, добились того, чтобы токсичный песок (фу-фу) с токсичной солью (фу-фу-фу) перестали применять и вообще запретили как токсичный и жутко экологически опасный противогололедный реагент. И начали применять какую-то адскую и жутко дорогую смесь, которую сначала называли "соплями Лужкова", а потом начали называть "соплями Собянина". Применять эту дорогущую адскую смесь в условиях такого снегопада нельзя, надо сначала вычистить снег чуть ли не под ноль, а только потом этот золотой реагент сыпать.
В качестве решения проблемы блокировки движения диванными экспертами в комментариях к многочисленным постам предлагается запретить движение фур (а еду как привозить в магазины? На грузовых велосипедах по велодорожкам?), требовать от фур ездить на новой зимней (!) резине (а вы тарифы на перевозки видели? СТоимость колес для большегрузов видели? За чей счет банкет? Может тогда прекратите продавать пропуска на въезд в Москву и у дальнобоев останутся деньги на еду и резину?), штрафовать на миллионы тех, кто забуксовал и выставлять им счет за блокировку движения (здесь без комментариев). В общем хочется сказать:
ДЕБИЛЫ, БЛТ!
ВЕДЬ ЕСТЬ ПЕСОК! Просто песок! Желтый такой песочек! И как только отъезжаешь за 100 км от этого странного и давно сошедшего с ума города, сразу здравый смысл начинает преобладать. Просто в 100 км от Москвы нет денег оплачивать психические эксперименты по покупке только странных нежных реагентов за 8 млрд рублей. Там весь бюджет всего региона может быть 8 млрд. Не до жиру быть бы живу!
Я попадал много раз в подобные снегопады не в Москве. За тыщи километров от Москвы. И видел своими глазами, как фуры не могли забраться на горку на трассах. И даже сам пару раз буксовал и не мог забраться, так как езжу на липучке. И что вы думаете? После того, как проходила обычная, еще советских времен, машина, которой лет 50 минимум, которая тупо как могла счищала лезвием, которому тоже лет 50, снег на обочину, а сзади у неё такая сеялка была приделана и она поверх оставшегося снега обильно рассыпала самый дешевый песок, самый обычный песок, сразу же проблема исчезала. Вообще. Полностью. Все, включая ненавистные фуры на лысой резине, тут же переставали скользить и нормально забирались в горку и ехали дальше. И я тоже. А в снегопады я попадал разные, включая один настоящий буран.
Еще раз повторюсь, что весь этот идиотизм из-за того, что какие-то странные люди свои психоделические фантазии воплотили в государственных стандартах (им никто не препятствовал) и теперь либо так (нанореагенты за 8 миллиардов), либо никак, хоть полностью движение остановится и все умрут. Песок? Да ты сволочь убийца экологии!!!111 Тыщ тыщ тыщ!
ПС. Приведу один пример из другой области. Вы же знаете, что у нас на трассах есть нерегулируемые пешеходные переходы в одном уровне.И там людей сбивают периодически. Иногда насмерть. Решением проблемы является строительство внеуличного пешеходного перехода, как правило надземного. Но, теперь по ГОСТу там должен быть ЛИФТ! ЛИФТ, Карл!!! И еще куча всего, включая круглосуточное онлайн видеонаблюдение и прочая шняга. В результате всех этих накруток стоиомость строительства такого перехода растет в ПЯТЬ раз, а стоимость эксплуатации такого перехода в ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз. Конечно же строятся такие нанопереходы по 5 штук на страну при потребности в 5000. Зато перед "местами концентрации ДТП" тут же устанавливают по 10 камер (на камеры деньги есть), которые "фиксируют нарушения". А пешеходов как сбивали, так и продолжают сбивать.
А ведь ГОСТ этот делался из самых БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ, чтобы бабушка, бабуленька, которой тяжело подниматься по ступенькам, нажала на кнопочку и в лифте ОТИС с ароматизацией воздуха и панорамным зеркалом заехала наверх, а потом вниз. Да, это, конечно, очень правильно, но только когда у вас есть на это деньги. А если денег нет, то надо искать более простые способы решения проблемы и не епать всей стране мозги своими откровенно вредными идеями. Делайте ваши нанолифты около Кремля, переносите бабушек через дорогу у Большого театра дронами, но если в стране нет денег, то не требуйте нанолифт в деревне Пердыщево, его там никогда не будет. А переход, пусть простенький, но безопасный, появиться там теоретически может. Но вы же его и запретили во имя всеобщего блага, добра и мира во всем мире. 
ПС2. Короче, этот пост можно свести к одному предложению: дорога в самый глубокий АД всегда вымощена самыми благими намерениями самых искренних и активных людей с самыми добрыми лицами.
ПС3. И еще одна пословица подходит: ЕСЛИ У НИХ НЕТ ХЛЕБА, ПУСТЬ ЕДЯТ ПИРОЖЕНЫЕ!
ПС4. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то чувства, верования, убеждения про то, что песок жутко вреден и так далее. Извинити.

Картина дня

наверх