ХОЛЛИВИЗОР

37 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Samarium
    Сейчас простые люди живут прекрасно??? Совка нет уже 30 лет....Протри глаза, убогий....Ужас последних ме...
  • олег мотынга
    Обос...ть можно все , что захочешь. Один вопрос: конец 1991 года ничего нет в магазинах, это правда, Откуда все поя...Ужас последних ме...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Ужас последних ме...

Вакцина Pfizer и BioNTech показала 90-процентную эффективность

Вакцина Pfizer и BioNTech показала 90-процентную эффективность

Такие выводы сделаны на основе первых результатов крупномасштабных клинических испытаний

Компания Pfizer в понедельник заявила, что ее экспериментальная вакцина более чем на 90 процентов эффективна в предотвращении COVID-19, основываясь на первоначальных данных масштабных испытаний, что стало большой победой в борьбе с пандемией.

Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech SE – первые фармацевтические компании, представившие успешные данные крупномасштабных клинических испытаний вакцины против коронавируса.

Эксперты встретили новость с энтузиазмом, хотя и предупреждают, что данных пока недостаточно.

«Это фантастические результаты. Эффективность может быть выше, чем ожидалось, и это, вероятно, означает, что очень скоро будет подана заявка на регистрацию, по крайней мере, в США. Конечно, было бы лучше увидеть данные с разбивкой по возрасту, но я полагаю, что они скоро будут опубликованы. Честно говоря, это лучшая новость, которую я получил с 10 января», – отмечает Флориан Краммер, профессор отделения микробиологии Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай.

«Это интересные первые сигналы, но, опять же, о них сообщается только в пресс-релизах. Первичные данные еще не доступны, и рецензированной публикации пока нет.

Нужно дождаться точных данных, прежде чем мы сможем дать итоговую оценку. В настоящее время по-прежнему мало подробностей о точных данных – например, о разных возрастных группах и в каких именно группах произошло 94 случая», – предупреждает глава отделения тропической медицины Университетской клиники Гамбург-Эппендорф Мэрилин Эддо.

Глава отделения инфекционных заболеваний Университетской клиники Регенсбурга Бернд Зальцбергер также отмечает, что данных пока недостаточно, но результат в целом очень хороший: «О серьезных побочных эффектах не сообщалось. В целом это очень положительный результат, который, вероятно, приведет к скорому получению разрешения от регулирующих органов».

«Это прекрасные и многообещающие данные… Результаты по эффективности и безопасности пока превосходны, – считает глава инфекционного отделения Университетской больницы Кельна Герд Феткенхойер. – Я думаю, что это окажет серьезное влияние на ход борьбы с пандемией, и я надеюсь, что большие количества вакцины будут доступны в ближайшее время. Ученых можно только поздравить».

Профессор иммунологии из Имперского колледжа Лондона Дэнни Альтманн выражает оптимизм, но предупреждает, что на одобрение и распространение вакцин по всему миру уйдет еще много времени.

Что касается влияния на экономику, руководитель отдела макроэкономических исследований ING Карстен Бжески отмечает: «С точки зрения экономических перспектив более значимы внешние факторы. В данный момент это разработка вакцины, поэтому мы внимательно следим за новостями в этом направлении».

«Вероятно, вакцина будет готова и выйдет на рынок к концу года. Так что мы считаем это хорошей новостью. Тревожным признаком будут негативные новости в плане тестирования. Это может негативно сказаться на экономическом прогнозе», – добавляет он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх