«Мосгортранс» собрался вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности» в транспорте

Сотрудникам «Мосгортранса» поручили вызывать полицию при нахождении в общественном транспорте «лиц китайской национальности». Об этом говорится в письме, которое сотрудникам ведомства разослал заместитель начальника центральной диспетчерской «Мосгортранса» Василий Уваров. В теме письма указан «короновирус» (с опечаткой).

По поручению [первого заместителя гендиректора «Мосгортранса»] Б.И. Ткачука прошу довести информацию до диспетчеров ОАДУ [отдела автоматизированного дисперчерского управления] и ООУД [отдела оперативного управления движением].
При поступлении от водителя автобуса, троллейбуса, трамвая, электробуса информации о нахождении в салоне подвижного состава лица китайской национальности, диспетчер ОАДУ должен вызвать по адресу, указанному водителем наряд полиции (через 102). Сообщаем в ООУД. Выходу выводим брак простой(возврат) по прочим причинам.

Заместитель начальника центральной диспетчерской «Мосгортранса» Василий Уваров


В твиттере «Мосгортранса» назвали это письмо «фейком», тогда как на личных экранах водителей стали появляться вот такие сообщения:

Фото: источник «Варламов.ру»

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин из-за коронавируса Covid-19 подписал распоряжение о временном закрытии российской границы для граждан Китая с 20 февраля.

По последним данным на утро 19 февраля, коронавирусом заразились более 74 тысяч человек, более двух тысяч погибли, свыше 14 тысяч выздоровели. Почти все зараженные находятся на территории Китая. На территории России известно о двух случаях заражения, это двое граждан Китая, их уже выписали из больниц.

Источник ➝

Экономика работает... просто по-новому

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

 

Утвердилось мнение, что карантины Ковида якобы убили экономику. Но это как посмотреть. Вот что мы видим:
- За время пандемии российские миллиардеры стали богаче на 62 млрд долларов.
- За два месяца состояние американских миллиардеров увеличилось на 15%. В клуб миллиардеров вошли еще 16 человек (за период с 18 марта по 19 мая их состояние выросло суммарно на 434 млрд долларов, достигнув 3,382 трлн. долларов).

Т.е. экономика работает, просто по-новому.

На наших глазах происходит её «перестройка». Как известно, капитализм постоянно должен совершать экспансию, расширение – территориальную (завоёвывать новые рынки), технологическую (увеличивать производительность труда). Сейчас он, видимо, почти полностью выбрал две эти ниши. Последняя его территориальная экспансия – страны постСССР (включая Россию) и Китай. Сейчас, наверное, он уже их выдоил досуха. Роста производительности труда внутри Первого мира уже давно не видим.

Остаётся только самопожирание, выдаивание досуха внутри своей экосистемы – т.н. «среднего класса», до нитки. Как напрямую выдаивание, так и на увеличении госрасходов.
Вариантов у империализма немного. Первый -добить Китай и тем самым продлить благоденствие ещё на пару десятков лет (за счёт того, что компании Первого мира выдавят китайские компании).

Второй – стремительная роботизация и автоматизация, которая приведёт к приличному росту производительности труда. Оставшимся без работы людям – базовый доход и создание им спокойной для жизни экониши. Фактически, переход к техно-социализму.
Третий – большая война, чтобы обнулить треть мира, и на его обломках совершать новую экспансию (повторение пройденного).

Павел Пряников

Святая инквизиция для самых маленьких

Существует особый жанр телевизионного искусства – вечерние детские передачи. Как "Спокойной ночи, малыши!" – с куклами и ведущими, которых эти куклы называют как-нибудь вроде "тётя Оля" и "дядя Витя". Формат хоть и старый, но довольно удобный, чтобы объяснять детям какие-то очевидные вещи.

Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад такие передачи шли не только по федеральным каналам, но и на региональном телевидении. Там иногда встречался какой-нибудь забавный треш, хотя в целом всё укладывалось в каноны.



Но теперь за формат взялась религия! В Перми церковь "Новый Завет" вышла на новую аудиторию и завела ютуб-канал. Там интернет-миссионеры рассказывают детям, что они заслуживают смерти, а на куклу ребёнка примеряют гвозди и терновый венец. Это пасхальный выпуск, который все сейчас обсуждают. Самая жесть после 10-й минуты:



Ведущая тётя Лена объясняет Серёже (так зовут куклу), почему ему следовало бы умереть, если б только Иисус не взял на себя его грехи:

"Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут как учит нас Библия – они заслуживают смерти! И вот мы с вами, ребятки, тоже заслуживаем смерти, потому что мы часто бываем непослушными".


Простите, но ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?! Я правильно понимаю, что Библия учит убивать детей, если они не слушаются родителей? И что всех неверующих тоже надо убить? И уточните, зачем нужен этот огромный гвоздь, которым пытают куклу? Чтобы ребёнок уже к 5 годам кукухой поехал? Кстати, в другом выпуске ведущая рассказывает уже о том, как побивали камнями апостола Петра. Тоже неплохо.

Я сначала подумал, что это РПЦ такой ролик придумала – это было вполне в её духе. Но ни фига, это Российская церковь христиан веры евангельской, то есть протестанты-пятидесятники, которые почему-то уподобляются католической инквизиции.

Как-то даже не верится, что подобное происходит в 2020 году в России. Непонятные косноязычные люди занимаются устрашением детей прямо в уютном ЮТубчике. Снова вспомнился этот советский плакат:

Конечно, в СССР одну религию подменили другой, но лозунг плаката по-прежнему актуален.

 

Варламов

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх