Последние комментарии

  • Татьяна Браун16 сентября, 16:58
    Пусть даже и очевидно, но надежда всегда умирает последней. И крайне непорядочно давать такие публикации. Даже для Ху...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Татьяна Браун16 сентября, 16:55
    Пусть даже и очевидно, но надежда всегда умирает последней. И крайне непорядочно давать такие публикации. Даже для Ху...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Дмитрий Шакула16 сентября, 16:53
    Александр Киевская русь простой украинский паренек...Ужас старости в СССР.

Зачем власти бьют москвичей

Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов, и не комментирую в своем блоге события, которые разворачиваются в нашей столице. Да без проблем, если вам действительно интересно знать мою позицию, то слушайте.


Фото: Алексей Наседкин

На этих выборах оппозиция придумала очень хитрый план, который позволит выбить победу у тех, кто по логике должен пройти без каких либо проблем.

Он прост, собрать все силы и проголосовать за любого кандидата, который по прогнозам занимает второе место. Схема действительно может сработать. Цель - спутать карты нынешней власти.

По мне так власти должно быть фиолетово, кто именно попадет в Мосгордуму. Да и власти там особой нет, однако когда в тебя тычут палками - хочется ответить. Вот власть и отвечает отказами, часто принципиальными - хитростью на хитрость.

Сперва придумали барьеры, а они действительно серьезные, собрать со своего округа или района 5000 подписей крайне сложно, а точнее близкое к невозможному. Вот кандидатам и приходится мутить.

Мутят ли кандидаты?

Да, однозначно мутят. Если кто-то не верит, то можете легко проверить, возьмите листок бумаги и попробуйте стоя на улице собрать хотя бы одну подпись за любого из кандидатов. Я как-то ради интереса наблюдал за сборщиками. У нас мало тех кто желает выложить первому встречному все свои личные данные. А ведь собирать можно только у жителей своего района или округа. Если человек живет в другом месте, его подпись не примут.

Всё это конечно лютый бред. По мне так достаточно сделать залоговую систему. Уверенный в себе кандидат сдает не подписи, а деньги, допустим 5 млн рублей, если на выборах собирает хотя бы 2% голосов, то деньги ему возвращают, ну а если нет, то они идут в бюджет региона. А пока этой системы нет, власть будет пропускать только нужных, так, чтобы хитрая система оппозиции ни кому особо не мешала.

Про митинги 

Сам по себе митинг, если он разрешен властями - штука хорошая. Я знаю несколько примеров, когда выходя на улицы люди добились реальных результатов. И это в нашей стране. Но оппозиция и тут идет на хитрость, мол мы будем гулять по городу. И тут власть отвечает: да не вопрос, но мы будет хватать таких гуляющих, судить и штрафовать. Одни подменяют протест прогулками, а другие охрану правопорядка незаконными задержаниями.

Избиение граждан

Наблюдал как задержанные граждане активно сопротивляются полицейским. Конечно не все, основная масса задержанный подчиняется и спокойно уходит в автозаки, но есть и те, кто впадает в истерику, начинает махать руками, ногами, часто задевая полицейских, что категорически запрещено законом. Мало кто знает, но сопротивляться сотрудникам полиции нельзя, за это даже имеется ответственность. Административная за неповиновение и уголовная за противоправные действия в отношении сотрудников полиции.

Так что по закону полицейские имеют полное право затащить вас в автозак. Сперва они по мегафону предупреждают, а потом хватают и доставляют в территориальное отделение. Многих бомбит от того, что подходя сотрудники не представляются. В данном случае, после предупреждения это уже и не требуется. Фамилия сотрудника будет у вас в протоколе. Любые избиения граждан недопустимы в любом случае, полицейский имеет право приметить физическую силу в строгом соответствии с законом о полиции, но избивать лежащего или стоящего гражданина нельзя.

По поводу отсутствия жетонов и другой идентифицирующей нагрудной символики на сотрудниках полиции.

Уверен, что существуют внутренние приказы, которые в исключительных случаях допускают отсутствие идентифицирующих знаков отличия. Ну раз люди в масках, глупо же допускать, что где-то на груди будут нанесены личные данные бойца. Тогда какой смысл в маске?

Думаю не нужно объяснять, почему власть защищает своих бойцов от публичности. Жестоких примеров полно как у нас, так и в соседних странах, где люди устраивали линчевание правоохранителям, которые были идентифицированы на подобных мероприятиях. Правильно это или нет, зависит от стороны конфликта.

nemihail

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх