ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    очередная глупостьЗа что?
  • Нина Толкачева
    Так ведь всё в этом мире - словоблудие. И Вы тут словоблудите, хоть и Христа цитируете. Кстати, знаете такое высказ...Александр Росляко...
  • Олег Самойлов
    А я разве сказал, что ты гастарбайтер? Я говорю о том, что наши граждане вот с пеной у ануса и вагины требуют работу ...Возмущенные нищен...

«Общественный договор»

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)


Задумался в чем может теперь заключаться наш «общественный договор»?
Прошлый «общественных договор» был в виде обмена падающего уровня жизни и отказа от политического представительства в обмен на сохранение текущего уровня «социальных гарантий», приращение территорий в виде «крымнаша» и рассказы по ТВ про «величие России на международной арене».
После повышения властями пенсионного возраста оказался разорван. Эффект «крымнаша» тоже исчерпался, «величие России» закончилось комедией «солсберийцев Бошарова и Петрова», автокефалией украинской Православной церкви и уничтожением нашего «ил-20» сирийской ПВО во время успешного авианалета израильской авиации на Сирию, плюс проблемами с Роскосмосом, ликвидацией НПО «Хруничева» в Москве, девальвацией рубля, повышением НДС и акцизов.
Итак со стороны общества мы имеем следующие уступки:
1. Повышение пенсионного возраста, без фактического повышения пенсий выше долгосрочного роста инфляции.
2. Снижение уровня жизни из-за продолжающейся стагнации, повышение налогов и акцизов, а так же инфляции превышающей официальную в разы (ЦБ при принятии решения в ставке пользуется не росстатовской инфляцией, а инфляционными ожиданиями, которые выше в разы).
3. Нарастание ощущения, что никакого «величия России» нет, а есть стагнация и деградация.
Что может в обмен на это предложить власть? Рассказы о нацпроектах, теперь уже к 2030 году, которые уже перестали быть проектами, а стали стратегией?

Картина дня

наверх