ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 21:48
    Предлагаю вместо должности комсорга ввести в школах России должность универсального попа, который будет исполнять обя...Вам причастие или...
  • GooDwin5 марта, 21:09
    Средний класс в России это те, кто зарабатывает 17 тысяч в месяц. И это сказал президент Путин. Интересно, какую миро..."Путин забывает с...
  • Игорь Малихов5 марта, 19:21
    Шендерович - ДЕБИЛ !!! С чего он взял что Путин уйдёт ?Шендерович раскры...

5 минут — это много или мало?

5 минут — это много или мало?

В ответ на двухчасовой фильм Навального, который посмотрели более ста миллионов раз, Mash показал 6-минутный ролик, в котором красивое вступление заняло более минуты. То есть содержательная часть – это пятиминутка, а на осмотр дворца у авторов, как они утверждают, был всего час. И за этот час они осмотрели, по их словам, всё.

Что само по себе чудно, потому что за час даже квартиру иной раз не осмотришь детально — не то, что объект, площадью в несколько десятков княжеств Монако. При этом я вполне допускаю, что видео – свежее, а не какая-то старина.

Смысл этого коротенького клипа прозрачно формулируется в одной их первых фраз и в самой последней. Мол, Навальный показывал вам золотые ершики и диваны по цене двушки в Москве, а тут – сплошной бетон вместо золота. Роскоши не видно, а видна большая стройка. А в конце возникает риторический вопрос: почему же владельцы этой стройки всё никак не объявятся? Не переживайте. Думаю, что уже очень скоро возникнут какие-нибудь Ротенберги и скажут, что это их стройка, и назовут её как угодно – хоть личным поместьем, хоть детским лагерем для одаренных подростков.

Богатство олигархов бесит народ, но не так, как предполагаемый дворец царя. Долгие размышления в Кремле родят для пропаганды вот такую версию, которая на самом деле расследования Навального не опровергает.

Во-первых, в фильме про Дворец и так было сказано, что эти хоромы пожрали грибок и плесень, и там теперь ремонт. И в большом тексте на «Медузе» речь примерно о том же – то есть о перманетной стройке и перестройке. И это, к слову, еще более позорная ситуация. Потому что получается, что даже для Путина или для клуба его друзей они не могут нормально сделать. Что уж про всю страну-то говорить?

Во-вторых, объекту уже больше десяти лет. И получается, что даже для Путина или клуба его друзей они не могут всё сделать качественно, быстро и сразу. Что уж про остальную страну-то говорить? И всё это точно никак не объясняет ни наличия бесполётной зоны, ни какой-то погранзаставы, ни охраны ФСО.

И если бы эта резиденция никак не была связана с президентом, а имела реальных «обыкновенных» хозяев, то ничто же не мешало им сразу после выхода фильма Навального выйти и сказать, что всё это брехня, что это их поместье – да еще и журналистов позвать. И не как бы тайком, как бы на час, как бы с одного-единственного ресурса, а нормально собрать всех желающих и устроить пресс-тур. Чтобы развеять тучи, которые незаслуженно сгущались над президентом, вредя его безупречной репутации.

Но всё это время был какой-то вздор и дурацкие попытки опровергать мемы. И это пятиминутное видео – немногим лучше тех отбрёхиваний. Но зато мы теперь почти уверены, что вслед за очередным ремонтом в Геленджике нам покажут и каких-то номинальных владельцев.

Антон Орехъ

обозреватель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх