ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    А хохлы всегда чем то недовольны, у них в крови это, даже, если живут в России, натура такая. Все им не так, поэт...Фарс для одного з...
  • Михаил Смирнов
    Вы уж определитесь - то ли родилось, то ли обнулилосьО похмелье принят...
  • Фёдор Родников
    Во всё-ну не нравятся мне лошадинные фамилии)))))))))))))))))))))«Первоиюльская мо...

«Больницы принимают только пациентов с COVID-19» В Санкт-Петербурге скончалась 30-летняя девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

«Больницы принимают только пациентов с COVID-19» В Санкт-Петербурге скончалась 30-летняя девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

Znak.com

В Санкт-Петербурге скончалась 30-летняя Мария Симонова, которая с 16 апреля несколько раз вызывала скорую помощь, но так ее и не дождалась.

Как пишет «Фонтанка», девушка жаловалась родителям по телефону на боли, в частности в области почек, с 15 апреля. По информации родных Симоновой, 16 апреля днем она звонила в «скорую», но ей ответили, что «в настоящее время отправить бригаду возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией». В ночь на 17 апреля девушке стало хуже, она вновь обратилась к медикам, но получила ответ, что «помощь оказать невозможно в связи с отсутствием мест в больницах города». 

С 17 апреля девушка перестала отвечать на звонки близких. Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни. Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит. 

По данным Городской станции скорой медицинской помощи, с 15 по 18 апреля было зарегистрировано четыре обращения из квартиры Марии Симоновой на Кондратьевском проспекте. Звонки переключались на районное отделение скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 54» в Калининском районе.

17 апреля был зафиксирован вызов в половине четвертого ночи, 18 апреля звонков было принято три: в 14:19, 14:50 и 15:53. 

Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по части 2 статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного»).

В администрации Калининского района сообщили, что в поликлинике № 54 работает врачебная комиссия. Там отметили, что проблемы нехватки экипажей скорой помощи нет. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх