ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore16 января, 23:00
    Достойного и не представят. Намеренно промывают мозги Навальными и прочими, чтобы создать мнение ( ошибочное ), что в...Классификация рос...
  • Светлана Баттерман16 января, 20:17
    Лучше всех сказала представитель МВД Белоруссии- Фейки не когмментируем!Убийства, жесткие...
  • Ritchie Blackmore16 января, 19:46
    По моему, предельно ясно. И чем дальше у власти, тем больше подобных высказываний.«Национальный ком...

В «Турпомощи» назвали стоимость платной эвакуации для россиян

В «Турпомощи» назвали стоимость платной эвакуации для россиян

Фото: РИА Новости

Сегодня МИД России предложил отменить бесплатный вывоз граждан России из-за границы при угрозе жизни. Расходы в бюджет необходимо возместить в течение трёх месяцев и подтвердить оплату в ведомстве.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сумма эвакуации будет примерно соответствовать стоимости перелёта.

«Из Восточной Европы эвакуация в Россию составит в пределах 100-150 долларов или евро, в зависимости от валюты, которую принимает компания. Если это Австралия, то не меньше 2,5-3 тысяч долларов. В эту сумму в основном закладывается перелёт. Насколько мне известно, решение принимает комиссия, моменты субъективизма здесь сглаживаются, решение должно носить приоритетный характер в пользу человека, каждая ситуация рассматривается отдельно».

Такая мера не даст туристам злоупотреблять помощью государства и экономить деньги за счёт бюджета страны, отметил Осауленко. В пример он привёл ситуацию с вывозом российских граждан после закрытия границ из-за коронавируса.

«Мы в течение четырёх месяцев вывозим своих граждан, а меньше их не становится. В апреле МИД составлял первую очередь, там было чуть более 30 тысяч человек, которые подали заявления на эвакуацию, то же самое было в мае.

Однако люди добавлялись. Например, человек самостоятельно путешествует, он же за свои деньги планирует вернуться на Родину. Если на полпути что-то случилось, государство ему помогает, он платит те же деньги, чтобы вернуться. Это идёт экономия уже за счёт государства.

Если 24 января объявлено: граждане, воздержитесь от поездок. Человек же говорит, что купил уже билет, и уезжает. Это значит, что человек принял все риски и, по сути, дал понять, что ему рекомендации не нужны. В итоге потом он не справляется с этими рисками».

Сейчас закон предусматривает возможность бесплатного вывоза граждан РФ, если существует угроза их жизни. Новое предложение от МИД РФ опубликовано на портале правовых актов и ожидает общественного обсуждения.

В «Турпомощи» назвали стоимость платной эвакуации для россиян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх