ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий22 января, 23:55
    «Если б я был сул...
  • Анатолий Митенев22 января, 19:40
    А что, карманы набили, можно подождать? Благодетель, цены надо снижать.ю а не замораживать. Лучше заморозь своим зрЯп...Мишустин объявил ...
  • Яков1 Блюмкин22 января, 18:41
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Зачем сам? Коба сам и банки не грабил, все Камо, который потом в Т...«Если б я был сул...

Сколько этих яблок ест в месяц ребенок из провинциальной семьи с ипотекой?

На изображении может находиться: еда

В Инстаграме mironnnowa выложила видео прилавка с фруктами из лужской "Ленты", два ролика с разницей в две недели. А здесь - фото корзинки и чека, только что из магазина. Это набор фруктов и овощей на семью из четырех человек на... Не знаю, на сколько дней, но в последний раз мы покупали фрукты, картошку, лук в среду. В следующий раз мы выедем из деревни в четверг. Может, свеклу и не съездим за четыре дня, но фрукты - наверняка.


Таким образом, цена минимального набора фруктов на четверых на пять дней, максимум неделю - 1200 руб. И это при условии, что у нас своя зелень, включая листовой салат, и есть капуста, тыквы, болгарские перцы.И мы не покупаем помидоры с огурцами, потому что, привыкнув к своим, не можем есть промышленные. Горожанам неплохо бы и помидоры есть с огурцами.
Фрукты, несмотря на сезон, очень дороги. Я не знаю, какой должен быть у семьи доход, чтобы покупать их по потребности. Наша семья, даже с учётом потери мною примерно 40 тысяч ежемесячного дохода, все же имеет совокупный доход больше среднего по той же Ленобласти, где модальная зарплата вообще меньше 20 тысяч. Наверное поэтому, несколько раз, когда я даже столько фруктов набирала в тележку, на меня показывали пальцем дети.

Одна девочка даже сказала маме: "Смотри, сколько фруктов!" В другой раз девочка лет семи спросила маму пораженно: "Как думаешь, сколько это может стоить?"
У "Ленты" угристый паренёк в маске агитирует за поправки. Я бы даже предположила, что он несовершеннолетний. Болезненный, очень бедный вид. Подошла к нему, спрашиваю: "Неужели хотите, чтобы ещё 20 лет вот так было в вашей жизни?" Помолчал сначала, потом ответил: "Ну все равно же он когда-нибудь умрет".
Да, конечно. Но тебе, паренёк, может быть уже под сорок...
Яблоки от 130 рублей. Сколько этих яблок ест в месяц ребенок из провинциальной семьи с ипотекой?

Нет описания фото.

Анастасия Миронова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх