Последние комментарии

  • Наталия Вораксо
    Знаем,знаем."Курица не птица.Болгария не заграница.Баба не человек." "...СССР  родина слонов....Советский слон наш лу...«Снова в моду входят хрусталь, ковёр на стену, румынская стенка, кроличья ушанка и чёрные сатиновые трусы»
  • Любовь Малова
    Я  ездила да границу  2 раза: в Болгарию и Польшу. Была возможность поехать в Финляндию, но у меня не получилось забо...«Снова в моду входят хрусталь, ковёр на стену, румынская стенка, кроличья ушанка и чёрные сатиновые трусы»
  • Яков1 Блюмкин
    Да нет, те умнее, практичнее, пробились. Матвиенко, Ходорковский... Имя им легион. Есть и вполне достойные люди. А ку...Развенчание мифа о «добрых советских людях».

После этого я ненавижу СССР

Расскажу самую гнусную историю, которую я видел в СССР.

Это было в самом начале 1980-х. Тогда зимой, ко дню снятия блокады, для ветеранов и блокадников «выкинули» импортную обувь. Им разумеется обувь была не сильно нужна - они рассчитывали купить её родным. «Выкинули» обувь в универмаге «Юбилей» на Свердловской набережной Невы.

В зимний ветреный день. Когда мы узнали, что мои бабушка с дедушкой туда тоже поехали - меня отправили их искать, чтобы отправить домой.

То, что я увидел выйдя на набережную повергло меня в ужас.

Это была многокилометровая очередь из старых, увечных (некоторых на костылях) людей стоящих на пронизывающем морозном ветру. И очередь из машин «скорой помощи» отъезжающих от очереди без включения сирен и мигалок с теми, которым уже в этой жизни ничего было не нужно.

Своих стариков в очереди нашел, посадил на трамвай до дома. Они к счастью только что приехали и только собирались занимать места в этой страшной очереди.

После этого я ненавижу СССР и социализм люто.

Милин Дмитрий

Картинки по запросу очереди в ссср

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх