ХОЛЛИВИЗОР

37 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Харламов
    смотрел видео. такое ощущение энергию некуда деть.Чего хочет протест?
  • РОМАН Молчанов
    Все люди хотят одного,хорошо жить ! Добра !Чего хочет протест?
  • Владислав Литвинов
    Непонятно, что хотят бузотёры в Белоруссии? 80 % сфальсифицировать нереально. Как видно, большинство населения Белору...Чего хочет протест?

В России призвали провести деноминацию рубля в 100 раз

Объем наличных денег в стране достиг рекордной отметки

Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в интервью газете «Ведомости» заявил о том, что с момента последней деноминации в 1998 году российский рубль достаточно обесценился, чтобы можно было провести новую процедуру по уменьшению нарицательной стоимости номинала национальной валюты в 100 раз.

В России призвали провести деноминацию рубля в 100 раз
фото: pixabay.com

По словам известного российского аналитика, о такой мере приходится говорить из-за стремительного увеличения в стране количества наличных денег. По оценкам Банка России, в июле объем наличности превысил 11,6 трлн рублей, достигнув рекордного показателя. Проще говоря, на каждого жителя России, включая детей, приходится по 80 тысяч рублей.

Ситуация свидетельствует о том, что организации в целях выживания активно переориентируются на серые схемы расчетов, а россияне продолжают получать заработные платы в конвертах. Деноминация предоставит возможность контролировать такого рода операции и выявить незадекларированные доходы. С точки зрения Разуваева, замена рубля обойдется недорого, а заплатит за него не бюджет, а ЦБ.

В качестве примера эксперт привел следующие подсчеты: бутылка питьевой воды после деноминации будет стоить 30-70 копеек, проезд в метрополитене — 50 копеек, а доллар — приблизительно 70 копеек.

Экономист выразил уверенность в том, что возвращение копейки поспособствует большему доверию рублю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх