ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Ну во всяком случае две страны можно "успокоить". Англию и Японию, острова, навести ракеты и предупредить, рыпнутся с..."Республика в кол...
  • Александр Б
    Как надоело объяснять авторам их неправоту. Поэтому просто: автор - долбоеб. Тупой долбоеб. А если я не прав, то авто...Какое в России ко...
  • Галина Сидорова
    Продал страну и ещё советы даёт, иуда.Горбачев посовето...

В России призвали провести деноминацию рубля в 100 раз

Объем наличных денег в стране достиг рекордной отметки

Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в интервью газете «Ведомости» заявил о том, что с момента последней деноминации в 1998 году российский рубль достаточно обесценился, чтобы можно было провести новую процедуру по уменьшению нарицательной стоимости номинала национальной валюты в 100 раз.

В России призвали провести деноминацию рубля в 100 раз
фото: pixabay.com

По словам известного российского аналитика, о такой мере приходится говорить из-за стремительного увеличения в стране количества наличных денег. По оценкам Банка России, в июле объем наличности превысил 11,6 трлн рублей, достигнув рекордного показателя. Проще говоря, на каждого жителя России, включая детей, приходится по 80 тысяч рублей.

Ситуация свидетельствует о том, что организации в целях выживания активно переориентируются на серые схемы расчетов, а россияне продолжают получать заработные платы в конвертах. Деноминация предоставит возможность контролировать такого рода операции и выявить незадекларированные доходы. С точки зрения Разуваева, замена рубля обойдется недорого, а заплатит за него не бюджет, а ЦБ.

В качестве примера эксперт привел следующие подсчеты: бутылка питьевой воды после деноминации будет стоить 30-70 копеек, проезд в метрополитене — 50 копеек, а доллар — приблизительно 70 копеек.

Экономист выразил уверенность в том, что возвращение копейки поспособствует большему доверию рублю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх