ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    позорная система с её социальными лифтами - тупоголовый интриган смог стат во главе державы, и продержался больше 10 ...Провал сельскохоз...
  • Эдуард Белозеров
    Любит путин поговорить, наловчился за 20 то лет, только работать никак не хочет начать. Ему бы к тому же петросяну, с...Путин поручил отм...
  • Юра Юра
    Если Шендерович и Ходарковский просят кого-то поддержать - нужно 10 раз подумать, какую еще гадость они придумали.Российский журнал...

Михаил Хазин: в России есть силы, с которыми Путин вынужден считаться

Михаил Хазин: в России есть силы, с которыми Путин вынужден считаться

Фото: http://glavred.info

Как считает известный российский экономист Михаил Хазин, поручения президента РФ не будут исполняться до тех пор, пока в высшем руководстве страны остаются противостоящие лично Путину группы.

В игнорировании, затягивании, невыполнении и откровенном саботаже указов и поручений президента РФ Владимира Путина, от реализации которых во многом зависит социальная и экономическая обстановка в России, многие эксперты и оппозиционные политики обвиняли еще правительство Медведева. В начале 2020 года премьер-министр и весь его кабмин были неожиданно отправлены в отставку и заменены на Михаила Мишустина с частично обновленной командой.

Однако, как считает известный российский экономист Михаил Хазин, поручения президента РФ не будут исполняться до тех пор, пока в высшем руководстве страны остаются противостоящие лично Путину группы.

В беседе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы» Хазин заявил, что президента Путина ожидает тотальный саботаж его прямых указов и поручений по наиболее важным инфраструктурным, социальным и экономическим направлениям. Речь идет, по словам эксперта, прежде всего о здравоохранении, образовании и других социальных сферах. В то же время, добавил Хазин, примерно 95% этой «подковерной» аппаратной борьбы будет всегда оставаться закрытой от подавляющего большинства сторонних наблюдателей.



«Президент может далеко не все, от него далеко не все зависит. Сейчас в России есть силы, с которыми Путину приходится считаться. Именно по этой причине ему приходится следовать более тонкой линии сопротивления либеральной команде, чем того хотелось бы патриотам», - подчеркнул экономист.

По словам Хазина, самым ярким проявлением саботажа поручений президента РФ можно назвать исчезновение колоссальных объемов средств, которые были предназначены для прямого вливания в экономику страны в моменты пикового кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Эти средства, подчеркивает эксперт, просто растворились, а, вернее, были переведены в валюту и ушли на оффшорные счета.

Кроме всего прочего, именно на момент предоставления адресной финансовой помощи российским семьям, в которых воспитываются дети, считает специалист, в элитных районах российской столицы начался настоящий бум спроса на дорогостоящую недвижимость. Хазин при этом уверен, что именно на недополученные многими россиянами и предпринимателями деньги минувшей весной и покупались роскошные дома на Рублево-Успенском шоссе.
Ближайшей осенью Россию ожидает вторая волна коронавирусной инфекции и, вероятнее всего, могут быть введены новые ограничения в работе государственных учреждений и частных предприятий. В связи с этим главе государства снова придется раздавать представителям исполнительной власти поручения о помощи населению, однако, в связи с тем, что в правительстве главенствует либеральный блок, ничего, кроме тотального саботажа, добиться от чиновников Путин не сможет, убежден Хазин.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх