ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "доходы силовиков, пусть и с паузами, идут вверх большими скачками" не есть правда, разве что только у вхожих в Кремл...Феодализм в Росси...
  • mila
    Ну,собственно,прежде всего,на сменяющие нас поколения и рассчитано все,что сейчас происходит.Кукольная жесть
  • Олег Самойлов
    Мн родная савейская влась в 1988 году, почти за год ДО окончания событий в одной южной теплой стране сказала, что "мы...Что будет после П...

Молитва против коронавируса стала самой популярной в храмах Москвы

Она называется «О мировом поветрии», а текст был утвержден еще в начале пандемии

Пока 73-летний патриарх Кирилл находится на карантине после общения с носителем COVID-19, все больше просьб помолиться о выздоровлении больных коронавирусом поступает в московские храмы. Столичные священники отмечают, что во «вторую волну» эпидемии антиковидные молебны стали запросом номер один среди прихожан.

Она называется «О мировом поветрии», а текст был утвержден еще в начале пандемииФОТО: АГН «МОСКВА»

- Люди приходят в храм, пишут, звонят с просьбой помолиться о выздоровлении их близких от коронавируса, - рассказал «МК» настоятель храма Сергия Радонежского в Крапивниках отец Александр Абрамов, - Молебны об этом читаются на каждой службе. В нашем храме, правда, они проходят не каждый день. В тех же церквях, где службы ежедневные, такие молитвы звучат ежедневно.

От коронавируса в православии даже была назначена особая молитва. Как пояснили в РПЦ, утверждена она была на старте «первой волны» пандемии.

- Специальная молитва об избавлении от коронавируса называется «О моровом поветрии», ее текст был утвержден в марте, - подчеркнула специалист пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси Мария Коровина.

Однако, как отмечают священники, с осенним подъемом заболеваемости эта молитва стала звучать в храмах чаще всех остальных.

Если раньше просьбы помолиться за здравие родных и близких были связаны с разными болезнями, то теперь практически все они – о коронавирусе. Кроме специальной «антиковидной» молитвы москвичи также стали чаще заказывать традиционные: о здравии и о болящих.

Более того, в ряде московских храмов позаботились о тех, кто вынужден сидеть на карантине или в самоизоляции. Для таких прихожан заработали сервисы электронного «стола заказов». На сайтах церквей в специальной вкладке можно заполнить форму, которая выглядит точно так же, как и привычная записка с церковными требами. Кстати, правила для обычных бумажных записок с просьбами храмам тоже пришлось скорректировать из-за пандемии. Ручки и карандаши, которые раньше лежали в свободном доступе на стойках с бланками записок, из некоторых церквей пропали. По словам священнослужителей, это сделано из санитарных соображений.

Вместе с тем известно, что священники, которые общаются с большим количеством людей в замкнутых помещениях, стали одной из главных групп риска по заболеваемости коронавирусом, а поведение отдельных служителей церкви, которые отрицали тяжесть COVID-19, вызвало шквал критики в обществе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх