ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ой, ой, ой, все пропало. Как им наша конституция серпом по яйцам. Сразу понятно чьи интересы защищали те, кто призы...И стая черных леб...
  • Юрий Ковалев
    Когда уже этим антонам и гандонам чёрные рты по затыкают так чтоб и потомкам страшно становилось .Чтоб мы все сдохли!
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Хватит всякую хрень уже постить.Чтоб мы все сдохли!

Ъ: ГИБДД подумает над проверкой знаний ПДД при плановой замене прав

Водителям могут предложить сдавать "теорию" при плановой замене прав раз в десятилетие. Эту идею, озвученную на ежегодном конгрессе автошкол, поддержал глава ГИБДД Михаил Черников, пишет газета "Коммерсантъ".
По словам руководителя ведомства, в этом есть смысл, но реализация задумки потребует "серьезной проработки и больших ресурсов". Также, по его мнению, экзамен должен быть добровольным.
Отмечается, что водители, сдавшие этот экзамен, могут получить скидки на ОСАГО.

Нужна ли замена прав?

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддержал идею добровольности этого экзамена, но предложил вовсе отменить замену прав.
"Если получил право управления транспортным средством (и пока меня его не лишили), я должен иметь возможность его использовать. Самая лучшая теория — это практика", — отметил эксперт в интервью RT.
Похмелкин призвал всех автолюбителей самостоятельно следить за обновлением правил. В том случае, если водитель хочет повысить свою квалификацию и обучиться управлению транспортом другой категории, то для этого нужно сдать экзамен, заключил эксперт.

Экзамен на права усложнится

Ранее Черников сообщил, что экзамен на водительские права станет строже, больший упор сделают на практическое вождение.
Планируется "площадку" и "город" объединить в одну часть. Законопроект, включающий нововведения, могут внести в правительство в январе 2019 года.
Начальник отделения организации экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков накануне рассказал об упражнениях, которые будут выполнять кандидаты в водители после реформы.
Проект предполагает, что на закрытых территориях будут проверять разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс, параллельная парковка, парковка у погрузочной эстакады, сцепка и расцепка. В городских условиях после реформы экзамена кандидаты в водители будут выполнять левые и правые повороты, проезд перекрестков, разворот на перекрестке и вне его, проезд ж/д переезда, перестроение, обгон или опережение, движение с максимально разрешённой скоростью, проезд пешеходных переходов, мест автобусных остановок, торможение и остановку при движении на различных скоростях, постановку авто параллельно тротуару, остановку и начало движение на подъёме и спуске.
Кроме того, предполагается, что ученик не будет знать заранее маршрут движения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх