ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Шкадинова11 апреля, 6:10
    А чем ты, Скопец собственно недоволен? Не любишь, когда с утра, людям настроение поднимают? Не дыши ядом и ненавистью...Аукцион веселого ...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 5:58
    Так на этом сайте нацики с/из Окраины обосновались, пытаются в России, "костер" межнациональной ненависти разжечь....Мигранты вместо е...
  • Pciha Ivanova10 апреля, 22:37
    О том, что всякие голосования давно российскому народу "до фени", а Кудрин и вся его шобла инвестируют только в свой ...От Путина ждут вы...

23 января пройдут Всероссийские военные сборы студентов и школьников

23 января пройдут Всероссийские военные сборы студентов и школьников

Министерство обороны опубликовало приказ Верховного главнокомандующего о проведении внезапной проверки боеготовности студентов и школьников в субботу, 23 января.

Согласно приказу, школьники с 1 по 11 класс, а также все студенты средних специальных и высших учебных заведений обязаны прибыть в 8 утра по местному времени к месту учёбы. Каждый должен быть одет по погоде, иметь кружку, ложку, смену белья и носков, сухой паёк на один день. В первом варианте приказа также требовалось принести с собой лопату, однако позже этот пункт вычеркнули.

В 9 часов утра, после инструктажа, колонны молодёжи пешим порядком отправятся на ближайший многофункциональный полигон Министерства обороны. В случае, если он находится дальше 15 километров от места сбора, муниципальные власти должны будут предоставить автобусы или тентованные грузовики.

Родители в школьных чатах возмущены тем, что сообщение о сборах опубликовано так поздно. У некоторых были планы на субботу, у других нет времени или денег купить детям подходящую одежду. В Минобороны разъяснили, что приказ подготовлен ещё летом, однако его объявление личному составу намеренно задержали, чтобы проверка боеготовности была действительно внезапной: «Вы думаете, американцы вас за сколько месяцев предупредят?

Ракета восемь минут летит! А мы вам почти двое суток дали на подготовку», - эмоционально ответил родителям Сергей Шойгу.

В приказе Верховного главнокомандующего особо оговорён запрет на выдачу участникам сборов боевого оружия. Все арсеналы Минобороны в субботу опечатают, а их охрану возьмёт на себя Росгвардия. Окончание манёвров ожидается в 22 часа. После этого родители должны будут лично забрать детей с полигонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх