Последние комментарии

  • Наталия Вораксо
    Как остроумно!!!«Снова в моду входят хрусталь, ковёр на стену, румынская стенка, кроличья ушанка и чёрные сатиновые трусы»
  • Наталия Вораксо
    Знаем,знаем."Курица не птица.Болгария не заграница.Баба не человек." "...СССР  родина слонов....Советский слон наш лу...«Снова в моду входят хрусталь, ковёр на стену, румынская стенка, кроличья ушанка и чёрные сатиновые трусы»
  • Любовь Малова
    Я  ездила да границу  2 раза: в Болгарию и Польшу. Была возможность поехать в Финляндию, но у меня не получилось забо...«Снова в моду входят хрусталь, ковёр на стену, румынская стенка, кроличья ушанка и чёрные сатиновые трусы»

Telegraph: британские спецслужбы выявили третьего "грушника" подозреваемого в отравлении Скрипалей

По информации издания, "третий сотрудник российской военной разведки" якобы помогал спланировать нападение
Сотрудник полиции у дома, где проживал Сергей Скрипаль Илья Дмитрячев/ТАСС
Сотрудник полиции у дома, где проживал Сергей Скрипаль
© Илья Дмитрячев/ТАСС

Британские спецслужбы и контртеррористическое подразделение полиции определили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом в четверг сообщила газета The Daily Telegraph.

По ее данным, идентифицированный "третий сотрудник российской военной разведки мог выполнять разведывательную миссию" в Солсбери, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей. Издание при этом не приводит имени нового предполагаемого фигуранта инцидента в Солсбери.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, подвергся в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются россияне с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли эти обвинения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх